Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Уход из аспирантуры, потребуют ли деньги за обучение. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4277)

Vica3 21.08.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от A lisa (Сообщение 58956)
Какие есть варианты?

да вагон.. Только вот они все около (и не ) законные, ибо сама по себе ваша ситуация аморальна и незаконна, ибо вы желаете бедный вуз наколоть и себе нахаляву год получить, шо не есть правильно и достойно молодого российского препода...:)
итак:
1. самый тупой и простой: скоко у вас записей в трудовой книжки? на сколько они значимы для того места. куда вы собрались после увольнения (мысль улавливаете? а то мну админ высекеть за вредны незаконны советы) :)
2. Менее тупой и более законный - договориться с тем местом - будущим, шоб сразу не просили трудовую, а погодили слегка....
3. а далее - все чревато банальными нарушением разных кодексов РФ, поищите по сети, вкрай - шо такое трудовая книжка и как с этим бороться:)

A lisa 21.08.2009 20:12

Да, неплохо бы бедный вуз наколоть, не глядя на всю аморальность этого поступка , ибо денег платить все равно нет. Только боюсь не получится, уж больно тщательно документы проверяют.
Но вопрос стоит так: на начало года документ есть, значит можно учиться бесплатно и часть учебного года я всетаки проработаю (чит. промучаюсь, ибо з/п просто издевательская) в своем ОУ. Как в таком случае велено по закону поступать? Неужели оплачивать весь год.
А потом, какой смысл договариваться с будущим местом работы (кстати, возможно его вообще не будет) или как-либо еще ухищряться. Мне ж на заочном четыре года учиться, в следующем сентябре тоже потребуют копию трудовой.
Жалко как-то бросать аспирантуру. Знаю, что буду жалеть.

nauczyciel 22.08.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от A lisa (Сообщение 58942)
в заочной аспирантуре, на бюджете

Если только это, то ничего Вы не должны - за Вас уже заплатили налогоплательщики.
Соответственно, требовать чего-то с Вас (например, работать в определённом месте) права не имеют.

technolog 22.08.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от A lisa (Сообщение 58942)
Здравствуйте! Я обучаюсь в заочной аспирантуре, на бюджете. Сейчас пойдет третий год. Для обучения на бюджете каждый год необходимо приносить копию трудовой книжки с подтверждением того, что я работаю в образовательном учреждении. В сентябре принесу копию в управление аспирантурой, но обстоятельства могут сложиться так, что я в течение этого учебного года уволюсь из своего ОУ. Придется ли мне оплачивать третий год?

Я не совсем поняла ситуацию...
Я аспирант-заочник на бюджете работаю в коммерческой фирме. Ничего за обучение не плачу, копию трудовой каждый год не ношу. Почему требуют с Вас?

A lisa 25.08.2009 00:24

Цитата:

Я не совсем поняла ситуацию...
Я аспирант-заочник на бюджете работаю в коммерческой фирме. Ничего за обучение не плачу, копию трудовой каждый год не ношу. Почему требуют с Вас?
Вам рекомендацию давал научный руководитель дипломной работы?

Цитата:

Если только это, то ничего Вы не должны - за Вас уже заплатили налогоплательщики.
Соответственно, требовать чего-то с Вас (например, работать в определённом месте) права не имеют.
Я при поступлении брала направление по месту работы - в учебном заведении. Если я правильно понимаю, то это как по направлению от организации.
Т.е. я работаю в образовательном учреждении и ВУЗ педагогический.

Ink 25.08.2009 07:04

Цитата:

Сообщение от A lisa

А это здесь каким боком?
Цитата:

Сообщение от A lisa
Я при поступлении брала направление по месту работы - в учебном заведении.

У вас бюджетная или всё-таки целевая аспирантура?

nauczyciel 25.08.2009 10:54

A lisa
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 59182)
У вас бюджетная или всё-таки целевая аспирантура?

И ещё уточняющий вопрос - Вы подписывали какой-либо договор, в котором написано, что Вы обязаны работать в ОУ? Если так, то там должно быть прописано, сколько конкретно Вы должны и кому в случае ухода из ОУ. Только в этом случае с Вас могут что-то требовать.

А направления и рекомендации - документы ни к чему не обязывающие.

A lisa 25.08.2009 22:08

Пардон муа, но я не понимаю.
Я поступала на конкурсной основе в пед вуз (но не на пед специальность). Договор е заключала. Обучаться на бюджете в данном ВУЗе имеют право преподаватели/учителя Москвы и МО. Для подтверждения данного факта необходимо предоставить копию трудовой. Прописано в нормативных документах ВУЗа. Я так уже третий год учусь и не я одна.

technolog 26.08.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от A lisa (Сообщение 59165)

Рекомендацию, как документ, не давал никто - не спрашивали. Устная договоренность с руководителем была.

nauczyciel 26.08.2009 06:09

Цитата:

Сообщение от A lisa (Сообщение 59353)
Прописано в нормативных документах ВУЗа.

А, так это Ваш ВУЗ самодеятельничает :)
Ну тогда ответ на Ваш вопрос найдётся в нормативных документах ВУЗа.

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.