![]() |
Jacky, мне нравится Ваше определение ;)
Цитата:
Цитата:
|
Jasmin, на самом деле не очень хочется влезать в терминологический спор (зря я вообще дал предыдущую реплику). Просто со словосочетаниями, в которых имеются слова "штатный", "внештатный" и "совместительство" существует периодическая традиционная путаница, отчасти безобидная, отчасти не совсем. Скажем, в ТК есть понятия внешнего и внутреннего совместительства, но нет таких понятий, как "штатный совместитель", "внештатный совместитель", "внутренний штатный совместитель", "внешний штатный совместитель" и прочее. Эти слова в различных комбинациях встречаются в некоторых иных документах, в частности, в образовательных стандартах и проч. Кое-что из этого имеет право на существование, кое-что, на мой взгляд, ошибочно.
|
Jacky,
то есть мы вернулись в итоге к моим словам? под "занимающим штатные должности" законодатель подразумевает именно основное место работы ( или совместительство, в случае невыплаты доплаты за степень по основному) |
Jasmin, да нет, вот штука-то в том, что по формальному толкованию документа я бы присоединился к вашим оппонентам из этой темы. Штатную должность можно замещать, будучи внешним совместителем, а формулировки "по месту основной работы" в постановлении 712 нет.
Другое дело, что законодатель возможно имел в виду, только основное место работы, в документе он этого явно не оговорил и формально из текста этого не следует. Как раз тот самый нюанс, что понимать под "штатным" сотрудником. Добавлено через 6 минут 33 секунды Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, где-нибудь в законах прописано, что основное место работы может быть только одно? Вообще, пора бы уже отменить понятия совместитель, основное (неосновное) место работы. Человек работает по договору и всё, значит, он работник организации. Года два назад, помнится, где-то на уровне Правительства РФ вообще ходила идея об отмене трудовых книжек... |
Цитата:
|
nauczyciel,
основная работа помимо записи в трудовую предполагает распорядок дня - от сих до сих. и как - спрашивается у вас может быть несколько основных мест работ, если вы не сможете физически находиться одновременно в разных местах к ак раз недавно было в производстве дело. возбужденное против преподавателя (силовой вуз), который был совместителем в другом вузе. все четко: вот распорядок: с 8 до 18 ты д.б. на рабочем месте (ты работаешь на ставку и получаешь за это деньги). а вот расписание твоих занятий в другом вузе - (так получилось, что практически всю неделю у него были там занятия в дневное время). да, формально совместительство не требует даже согласия твоего работодателя по основному месту работы, но... в свободное от основной работы время. лично я после этого случая совмещаю в другом вузе строго по субботам и воскресеньям (благо заочники учатся без выходных) |
Цитата:
Сами по себе трудовые книжки больше задумывались для рабочих, которые трудятся на конкретном заводе или фабрике с утра до вечера, тут вопросов обычно не возникает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
что касается вузов МВД, то у них не специфика другая, а просто закон они более тщательно исполняют. от и до:) хотя... раньше я могла работать в трех вузах ( в одном на постоянной основе в двух других - на условиях совместительства). при этом даже нагрузка бывала одинаковой - пару дней я ходила в один вуз, пару дней в другой и пару дней в третий. Ан нет, лавочку уже прикрыли. от всех штатников на ставке требуют обязательного "присутствия". и мониторинги рабочего времени проводят регулярно. |
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |