Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Влияет ли престиж ВУЗа на дальнейшую карьеру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4313)

osmos 15.03.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 227262)
Так дела обстоят?

нет, я беру только по блату, так выходит,
что все блатные - выпускники указанных
вузов. Потому и смотрю диплом.

Удовлетворен? ;)

Ink 15.03.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 227281)
Удовлетворен?

Нет. Но если возьмешь меня на работу - есть конфеты в большом и теплом кабинете, как у Дуки, - я подумаю ;)
З.ы. предлагать ездить на СеверА, шляться проверять резервуары-тысячники, - не нать ;)

osmos 15.03.2012 23:46

Ink, забыл сказать, что в последнее время
беру только выпускниц, молодых и красивых.
И только через свою постель...

Таким образом, ты по базовому образованию
не подходишь. Но мы вам перезвоним ;)

Степан Капуста 16.03.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 227253)
Вот кому-то надо документ об аккредитации предоставлять, а обладателям диплома ДВГУ не надо...:D

А ДВФУ как ФУ вообще проходит аккредитацию?.. Им же вроде на всех пофигу...

Ink 16.03.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 227692)
А ДВФУ как ФУ вообще проходит аккредитацию?

Ну да. Правда сейчас действует переделанная аккредитация ДВГУ. Она до 2013. Потом будет новая. Но вузик наш уже успел себе пару льгот в министерстве выбить.

Rendido 10.04.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 227241)
смотрю я на человека, а не на место получения диплома или степени. Мне важен профессионал, но все же во многих вузах не получишь даже минимума знаний для работы...

Более половины(!) российских выпускников не нужны работодателям:
Цитата:

Более 50% выпускников российских высших и средних профессиональных учебных заведений не востребованы работодателями из-за недостаточного уровня подготовки. Каждый пятый выпускник высших и более трети выпускников средних профессиональных учебных заведений утверждают, что полученные ими в ходе обучения знания были недостаточны или вообще не пригодились в работе.

badalek 10.04.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 235266)
Более 50% выпускников российских высших и средних профессиональных учебных заведений не востребованы работодателями из-за недостаточного уровня подготовки. Каждый пятый выпускник высших и более трети выпускников средних профессиональных учебных заведений утверждают, что полученные ими в ходе обучения знания были недостаточны или вообще не пригодились в работе.

В этом смысле престиж вуза - это одна сторона, другая сторона - качество преподавания, далее - способности обучающегося, далее - желание заниматься. Причём две последние стороны считаю более важными.

0647 10.04.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 235269)
другая сторона - качество преподавания, далее - способности обучающегося, далее - желание заниматься. Причём две последние стороны считаю более важными.

... тем паче, что нормальные ППС еще не перевелись, а вот число нормальных студентов с каждым годом все меньше и меньше. Сравнивая свой нынешний квази-вуз с одним из первых частных вузов еще СССР (в котором я работал в 91-92-х годах), хочу сказать, что тогда число приемлемых по уровню "платников" было порядка 15-20% на потоке, а сейчас и 5% не наскребешь.

Revizor 09.05.2012 19:53

Реально ли после защиты в частном вузике или нии устроиться на работу в авторитетный (престижный, блатной) вуз без блата?

Меня больше интересует пед. работа в Москве.
+ Имеется желание получать нормальный доход через пару лет в Москве (40-50).

-DOCTOR- 09.05.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Revizor (Сообщение 242524)
Реально ли после защиты в частном вузике или нии устроиться на работу в авторитетный (престижный, блатной) вуз без блата?

Меня больше интересует пед. работа в Москве.
+ Имеется желание получать нормальный доход через пару лет в Москве (40-50).

40-50 штук (если только не в у.е.) для Москвы через пару лет - нормальный доход? Ау, Вы откуда?

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.