![]() |
Помогите, пожалуйста.
Год назад отчислили со 2го года платной аспирантуры. Сейчас пытаюсь заново поступить в другие вузы - отказывают на основании того, что типа нельзя второй раз поступать вообще. :mad: Ругаться не хочу - тут только суд. Предлагают следующий вариант: восстановление в другом вузе еще на 2 года, на коммерческой основе. Очно. Перед "восстановлением" - посещение военкомата. Чем это мне грозит? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я правильно понимаю, что восстановиться я могу только в вузе, откуда отчислили? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если я 2 года отучился в аспирантуре, потом год просто прогулял, и сейчас опять вот иду "восстанавливаться" в другой вуз, меня не загребут? :smirk: |
Цитата:
Как вообще нужно было себя вести, чтобы быть отчисленным со второго года платной аспирантуры? И после этого вы "гуляли" в течение года, не имея права на отсрочку вообще. Короче говоря, если найдется вуз, в который вас возьмут, то шансы на то, что вас не "загребут" имеются. Но военкомат вполне может посмотреть косо на всю эту историю, и с полным на то основанием, надо сказать. В общем, мое мнение, -- как повезет. |
Цитата:
Спасибо за ответ. |
А меня интересует вопрос - вторая аспирантура и отсрочка от армии. Как с этим? Нет ли на форуме людей с опытом? Допустим человек отучился в аспе 2 или 2,5 года, отчислился, поступил в другую аспирантуру. Отсрочку дают или нет? Интересуюсь пока что не для себя, но интересно
|
Net Freedom, вопрос сложный. Законодательство однозначного ответа на сей счёт не даёт. Всё зависит от местных военкомов. Пару лет назад читал, что аспирант в суде отстоял своё право не быть призванным вследствие обучения во второй аспирантуре. В общем, однозначного ответа на Ваш вопрос не существует.
|
не нужно париться и замарачиваться по поводу 2-ой аспирантуры, нужно просто защититься и забыть эту проблему!!!
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |