Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Аспирантура после аспирантуры? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4356)

arinor 25.09.2009 19:31

Помогите, пожалуйста.
Год назад отчислили со 2го года платной аспирантуры. Сейчас пытаюсь заново поступить в другие вузы - отказывают на основании того, что типа нельзя второй раз поступать вообще. :mad: Ругаться не хочу - тут только суд. Предлагают следующий вариант: восстановление в другом вузе еще на 2 года, на коммерческой основе. Очно. Перед "восстановлением" - посещение военкомата. Чем это мне грозит?

Hulio 25.09.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от arinor (Сообщение 62231)
восстановление в другом вузе еще на 2 года, на коммерческой основе. Очно.

так это не процедура восстановления, а зачисление на основе договора.

Цитата:

Сообщение от arinor (Сообщение 62231)
Перед "восстановлением" - посещение военкомата. Чем это мне грозит?

Никак эта процедура зачисления на внебюджетную форму обучения не связана с посещением военкомата. У платных аспирантов даже военный билет не спрашивают.

arinor 26.09.2009 08:12

Цитата:

так это не процедура восстановления, а зачисление на основе договора.
А почему тогда без экзаменов? В отделе аспирантуры утверждают, что берут на "оставшийся" год, и еще на год можно продлить обучение как платнику...
Я правильно понимаю, что восстановиться я могу только в вузе, откуда отчислили?

Цитата:

Никак эта процедура зачисления на внебюджетную форму обучения не связана с посещением военкомата. У платных аспирантов даже военный билет не спрашивают.
Т.е. отсрочки от армии нет?

Hulio 26.09.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от arinor (Сообщение 62299)
В отделе аспирантуры утверждают, что берут на "оставшийся" год, и еще на год можно продлить обучение как платнику...
отчислили?

А ну тогда, раз год на бюджете дают проучиться, это восстановление.

Цитата:

Сообщение от arinor (Сообщение 62299)
Т.е. отсрочки от армии нет?

Нет, отсрочка полаается и платным и бюджетным. Просто у коммерсантов обычно военный билет не спрашивают и не интересуется этим "вопросом". Но если зачисляют на бюджет, тогда ест-но военный билет попросят в учетный стол занести или кадровику показать. Только вот военкомат до зачисления и получения справки об оном я посещать не рекомендую...

arinor 27.09.2009 10:22

Цитата:

А ну тогда, раз год на бюджете дают проучиться,
Нет, все 2 года берут на коммерческое.
А если я 2 года отучился в аспирантуре, потом год просто прогулял, и сейчас опять вот иду "восстанавливаться" в другой вуз, меня не загребут? :smirk:

Jacky 27.09.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от arinor (Сообщение 62448)
А если я 2 года отучился в аспирантуре, потом год просто прогулял, и сейчас опять вот иду "восстанавливаться" в другой вуз, меня не загребут?

Вы себя собственным разгильдяйством (по другому не назовешь) поставили в совершенно странную ситуацию, а теперь задаете вопросы нам.
Как вообще нужно было себя вести, чтобы быть отчисленным со второго года платной аспирантуры?
И после этого вы "гуляли" в течение года, не имея права на отсрочку вообще.
Короче говоря, если найдется вуз, в который вас возьмут, то шансы на то, что вас не "загребут" имеются. Но военкомат вполне может посмотреть косо на всю эту историю, и с полным на то основанием, надо сказать. В общем, мое мнение, -- как повезет.

arinor 27.09.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 62456)
Как вообще нужно было себя вести, чтобы быть отчисленным со второго года платной аспирантуры?

Конфликт с научным руководителем. Такое бывает :(
Спасибо за ответ.

Net Freedom 19.07.2010 20:14

А меня интересует вопрос - вторая аспирантура и отсрочка от армии. Как с этим? Нет ли на форуме людей с опытом? Допустим человек отучился в аспе 2 или 2,5 года, отчислился, поступил в другую аспирантуру. Отсрочку дают или нет? Интересуюсь пока что не для себя, но интересно

Александр45 22.07.2010 10:07

Net Freedom, вопрос сложный. Законодательство однозначного ответа на сей счёт не даёт. Всё зависит от местных военкомов. Пару лет назад читал, что аспирант в суде отстоял своё право не быть призванным вследствие обучения во второй аспирантуре. В общем, однозначного ответа на Ваш вопрос не существует.

Дмитрий ну когда же-же? 22.07.2010 13:22

не нужно париться и замарачиваться по поводу 2-ой аспирантуры, нужно просто защититься и забыть эту проблему!!!

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.