Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Помогите найти совет!!! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4398)

Feeleen 08.10.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от LYA (Сообщение 64084)
И почем в Москве банкет?????

"Я вам не скажу за всю Одессу (Москву),
Вся Одесса очень велика"
Но в моем вузе - не очень много.
Вряд ли больше 20-30 тыс. обойдется.

LYA 08.10.2009 19:10

Спасибо

osmos 09.10.2009 08:18

Цитата:

Сообщение от LYA (Сообщение 64077)
я свою работу что-то опасаюсь в Москву в совет подавать!!! Какие там "расходы на защиту"????

А это зависит от того, где вы защиту проходить будете. В некоторых вузах и институтах РАН можно все очень недорого сделать, надо только поискать. Я, так как работаю в организации, в которой буду защищаться, только за банкет проставляюсь, ну еще подарки за помощь тем, кто помогал.

Andriy 13.10.2009 15:44

народ, я даже Президенту письмо написал, что мол с меня денег просят за защиту..они адресовали письмо в Минобрнауки.. те ответили: "За защиту на основании такой-то статьи денег брать не имеют права".. и все. короче, российская коррупция.. я вот также ищу совет подешевле, можете мои темки поискать..а вообще стоит нам составить коллективное письмо в ВАК, чтобы изменили нафиг этот процесс защит и советов.. советы практически ничего не делают, только оппоненты (и то может быть) читают диссер, а столько денег хотят, козлы!!!
Я вообще предлагаю написать письмо, предложить чтобы не было защит, написал работу, ее прочитали, кэн. ну требования к статьям должно увеличить..и оппоненты с других регионов случайные чтобы были.. а с этими формальными защитами, только чужие карманы набивать

osmos 13.10.2009 16:41

А лучше сядем у костра и будем голосовать...

Viktory777 26.10.2009 12:17

я вот тоже из Татарстана и тоже могу подтвердить расценки по юридическим наукам. По философским наукам все проще - относятся к деньгам по-философски. Но у меня такой вопрос - действительно ли легчяе и дешевле защищаться в Москве, в частности, по социологичесим наукам?

VAR 26.10.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 64612)
советы практически ничего не делают, только оппоненты (и то может быть) читают диссер, а столько денег хотят, козлы!!!
Я вообще предлагаю написать письмо, предложить чтобы не было защит, написал работу, ее прочитали, кэн. ну требования к статьям должно увеличить..и оппоненты с других регионов случайные чтобы были.. а с этими формальными защитами, только чужие карманы набивать

Есть более конструктивное предложение, только, боюсь, Вам оно не очень понравится - отменить ученые степени вообще. Поскольку их наличие/отсутствие не означает ровным счетом ничего.

Vica3 26.10.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Viktory777 (Сообщение 66180)
Но у меня такой вопрос - действительно ли легчяе и дешевле защищаться в Москве, в частности, по социологичесим наукам?

где - как.. Но, в целом - есть такая тенденция:)

Andriy 26.10.2009 15:41

VAR, ага, супер))

Мальвина 28.10.2009 15:06

А траты 200-300 тыс.- это еще совсем не гарантия успешной защиты- это просто траты, приехать в другой город надо-надо, гостиницу-надо-надо, оппоненты тоже за свой счет не приедут- и за бесплатно тоже (а вы бы приехали?) Печать, рассылка, официальная плата вузу за защиту (оформят все как надо-могут и через соискательство-плата через кассу)... Я даже не представляю, сколько надо заплатить, чтоб заране знать, что все тип-топ... А автору- ниже цен не найдете, просто где-то об этих цифрах говорят, а где-то молчат до последнего. Я брала кредит-плачу до сих пор и это несмотря на то, что дофига всего оплатил мне мой универ (процентов 50 всей суммы+по мелочам)....

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.