Цитата:
Сообщение от смирнова татьяна
(Сообщение 62058)
Аспирантура заканчивается 1 октября. Диссер не готов, мотивации на завершение никакой, отношения с НР тоже никакие.
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
у меня тоже такие проблемы. не знаю что делать . я соискатель 3 года. деньги плачу, но диссер не идет и руководитель стала игнорировать, наверное, разочаровалась. что делать отступать неохота, да и денег жалко. что делать?
|
Татьяна, если вы соискатель, то есть в запасе еще 2 года. На какой стадии находитесь? 1-2 главу написали?
Могу сказать, что мне помогло.. хотя и не в глубинке, но тут тоже, знаете как.. :cool:
* Выясните в вашем совете какие есть специфические требования по допуску и защите диссертации (например, у научного, у тех, кто защищался, у ученого секретаря, у председателя диссовета). Общие правила можно почитать в Интернете.
* Составьте перечень дел, что нужно успеть сделать и в какие сроки.
* Настройтесь сами на то, что все сможете доделать. И сообщите научному, что разочаровываться рано и предстоит серьезно поработать.
В общем, половину пути уже прошли, теперь берите все в свои руки, которые опускать нельзя!! (все этого только и ждут, чтобы время шло, а ваши деньги капали в общую копилку). Соберитесь же ;)!
Но есть вариант альтернативный. Если вдруг поняли, что счастье обитает в других областях жизни. Скажите: "Спасибо, наука соискательство, чао!"
|