![]() |
.....
|
В свое время в каких-то аспирантских документах меня заставляли писать: "... аспирантки ****овой О.С. " И на кафедре теории языка нам разъясняли. Что слова "студентка", "аспирантка" и пр. обязательно используются применительно к лицам женского пола.
|
Я в таких случаях доверяюсь собственному чутью. От выражения "студент Иванова" меня коробит. Поэтому я всегда пишу "студентка Иванова", хоть весь ВУЗовский отдел менеджмента качества будет доказывать мне обратное и ссылаться на кучу своих стандартов :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Я вот тоже в сомнениях может написать везде "студентка"? но с другой стороны мы же пишем врач Иванова, а не врачиха Иванова. Опять же кандидат наук Иванова, дворник Иванова в конце концов...
|
Цитата:
А вот что писать про завкаф.- женщину, вот это проблема. То ли заведующий кафедрой Петрова, то ли Заведующая кафедрой Петрова. |
Зав.каф и всё
|
Цитата:
|
Женский род, как я его вижу:
студентка аспирантка заведующая журналистка врач водитель крановщица вагоновожатая проводница воспитательница учительница директор декан свидетельница лауреат призер победительница |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |