Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать профессором? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4587)

Лучник 17.10.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 65138)
Не совсем понимаю о чем вы. На должность профессора его рекомендует 1) кафедра 2) аттестационная комиссия и утверждает ученый совет. Между делом он также проходит собеседование с начальником отдела кадров. Каким образом он может организовать торговлю? Так же создав общественную организацию?

аттестационная комиссия?

Ink 17.10.2009 21:03

А что не так? Я ж уже давал ссылку - http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=39950

Carro 18.10.2009 02:18

Поскольку у вас уже есть степень доктора, ваша задача 1. Получить должность профессора (хотя бы на 1 год) 2. За это время защитить 2-х кандидатов 3. Написать одно пособие 4. Иметь три публикации или монографию (это вы наверняка имеете , да и этот пункт самый простой). Должность получить - сходите к своему ученому секретарю совета. Обычно назначение на должность проходит по выборам (на ученом совете в начале учебного года, но там можно пройти на 3 года). А в течение учебного года, можно получить на 1 год. - все скажет ваш ученый секретарь. А дальше - на мой взгляд - самое сложное защитить 2-х кандидатов.

Лучник 18.10.2009 03:35

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 65169)
Поскольку у вас уже есть степень доктора, ваша задача 1. Получить должность профессора (хотя бы на 1 год) 2. За это время защитить 2-х кандидатов 3. Написать одно пособие 4. Иметь три публикации или монографию (это вы наверняка имеете , да и этот пункт самый простой). Должность получить - сходите к своему ученому секретарю совета. Обычно назначение на должность проходит по выборам (на ученом совете в начале учебного года, но там можно пройти на 3 года). А в течение учебного года, можно получить на 1 год. - все скажет ваш ученый секретарь. А дальше - на мой взгляд - самое сложное защитить 2-х кандидатов.

Так и сделаю! Пособия и один защищенный аспирант у меня уже есть. Впрочем, меня звание как-то пока мало волнует. Хотя б должность.

Vica3 18.10.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 65131)
На общественные организации уже никто не ведется.

Дорогой мой, не говорите - коли не видели (без обид) - в РАЕ каждый год столько нового народу приходит - что волосы дыбом встают... Другое дело - зачем людям это надо.. Но спрос на такое есть, и, к сожалению - большой спрос...

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 65171)
Хотя б должность.

А родной вуз после открытки из ВАК на должность профессора не расщедрился (с удивлением)? Часто видела - человека утвердили - сразу ему должность доцента-профессора (ну, смотря что утвердили - к.н. или д.н.) дають:)

Лучник 18.10.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 65181)
А родной вуз после открытки из ВАК на должность профессора не расщедрился (с удивлением)? Часто видела - человека утвердили - сразу ему должность доцента-профессора (ну, смотря что утвердили - к.н. или д.н.) дають:)

Вот съезжу завтра за дипломом - там поглядим...

Ink 18.10.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Vica3
Дорогой мой, не говорите - коли не видели (без обид)

Речь не за тех, кто туда вступает, а за тех кому это как достижение предъявляется.

Vica3 18.10.2009 12:35

Ink, я не скажу за всю Одессу, но расскажу Вам такую фишку (о предъявлении как достижения..).
Скрытый текст
Фишка часть 1. РАЕ разработало герб, красивый, слов нет.. Правда (как думала я когда-то - наивная) бестолковый.. И предложило дать его в пожизненное пользование своим членам (куда герб засунуть - список на сайте РАЕ висит, мне больше всего понравился вариант памятника:). Не суть.. За пользование надо дать денег - порядка 2,5 т.р... Я (наивая) думала - никто не купится.. Но! Приходит к нам инф. письмо от жутко маститой дамы (д.э.н., проф Ваковский, акадэмик РАН с предложением (не важно, каким, типовые..) на бланке с чем? правильно, с гербом РАЕ.. Ибо дама писала от себя лично, как знак уважения и прочая...
Фишка часть 2. РАЕ проводит выставки УМК и прочей лит-ры. Дает диплом на эту лит-ру.. ЗА деньги. Пара ранее уважаемых мной кафедр гос.универов получили такие дипломы и ГОРДО повесили на почетные места.. Да еще и в новостях написали - мы, мол, лучшие!! Мы - победители...
Вывод - есть спрос, есть предложение.. А т.к. совесть не позволяет сказать, что использовались деньги (хотя мое мнение - раз назвали рынком образовательных услуг - чего уж теперь..) - показывают как НАУЧНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ.. И будут показывать... Пока есть понятие Великая Вузовская Отчетность и Рынок Образовательных Услуг... Что жаль...

Лучник 18.10.2009 12:41

Да уж, как писали в Древней Руси: "Дураков не сеют, не ростят, но сами ся родят"

LOVe 18.10.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 65171)
Пособия и один защищенный аспирант у меня уже есть. Впрочем, меня звание как-то пока мало волнует. Хотя б должность.

Учебник (или пособие или учебно-методические работы), а также монография (или глава в монорафии или научные работы) должны быть за последние три года, включая тот, когда будете подавать на звание профессора. Так что если срок Ваших публикаций еще не истечет к тому времени, когда второй ученик защитится и получит диплом, то они зачтутся, а если истечет, то нужно, пока будет идти процесс с написанием, защитой, подтверждением, написать еще, чтоб потом на это время не тратить.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 65181)

Это зависит от вуза и многих других факторов. У нас, например, пока диплом не придет, никакой должности не дадут. И руководства аспирантами - соискателями, кстати, тоже, хотя вот у Лучника доценты аспирантами руководят, раз у него есть защищенный.

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.