Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Интернет-курсы и лицензионность ПО (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4617)

Linnar 25.10.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 66115)
нет, только как показатель Вашей пед. активности

ну, тогда пусть будет ради знаний и умений :).
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 66115)
если пройдет у меня - отпишусь

буду ждать.

Vica3 25.10.2009 16:28

Linnar, не, Вы едино в папочку собирайте и в конце года в отчет включайте... А если еще студентов заставите - тоже в папочку копии собирайте и будет Вам отчет по НИРС:)

Linnar 25.10.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 66121)
Вы едино в папочку собирайте и в конце года в отчет включайте... А если еще студентов заставите - тоже в папочку копии собирайте и будет Вам отчет по НИРС

Да ведь точно, Вика, спасибо! :)

Vica3 25.10.2009 16:39

Linnar,
Скрытый текст
а если Вы меня в середине недели подергаете - так я еще несколько ресурсов беспланых курсообразных скину (ибо где-то в среду флешку забытую заберу, где свежевыкопанные ресурсы живут:)

Linnar 25.10.2009 16:42

Vica3,

Скрытый текст
Буду очень благодарна! Я Вам в личку написала, Вика.

botiv 13.12.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 66043)
У меня дома пока нелицензионный "офис 2003(кажется)".

У меня тоже. И на лицензионном работать не собираюсь (и другим не советую, а если деньги девать некуда, перешлите инвалидам или сироткам).

Цитата:

В связи с этим вопрос - могут ли товарищи определить, что я работаю на своем компе на пиратском офисе? при условии, что им нужно отсылать выполненные мною задания?

Интресно, почему в нашей стране такая шпиономания???
Нет, если вы боитесь всего подряд и в кармане постоянно носите справку об отсутствии заболеваний ППП, то тогда я Вас вполне понимаю.

Цитата:

Сразу сознаюсь - стыдно и нериятно, но приобрести все лиц. программы получится только чуть позже, так что моральную сторону вопроса прошу не поднимать

А я моральную сторону все же подниму.
Пусть сначала устыдится Билл Гейтс, что он бессовестный монополист, выкачивающий деньги у всего человечества. Стыдно не заплатить разработчику-одиночке, который едва сводит концы с концами. А не заплатить тому, кто по сути обложил данью все человечество - мне, пардон, совсем не стыдно (и даже наоборот горжусь, что имею возможность чуть-чуть помогать инвалидам, а не тем, кто зажрался).

Lu4 13.12.2009 13:16

Коллеги, по поводу лицензионности - как у Вас обстоит с этим делом в вузах?
У нас недавно всё перевели на ЛИНУКС. Потом кафедры подняли бунт - и для особо недовольных приобрели лицензионный Windows для кафедральной техники, компьютерные классы же все переключены на ЛИНУКС (в связи с этим возникли проблемы - н-р, некоторые курсы обеспечены всеми средствами обучения под Виндовс и в Линуксе не идут - что делать, никто не знает)

Ink 13.12.2009 14:20

Все лицензионное, но не просто старое, а морально устаревшее: windows 2000, office xp, kav 6.0 и т.д.

Jacky 15.12.2009 04:25

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 70850)
kav 6.0

Вот это, кстати, принципиально не имеет смысла, если только машины не слишком старые. Ежегодное продление лицензии дает право и на обновление до последней версии, kav 2010 в данном случае.

Все остальное да. Мне тут пришлось почесать в затылке, когда пытался выяснить, есть ли скидки на апгрейд с windows xp на windows 7.
Оказалось, таковые в России не предусмотрены, т.е. новую лицензию будьте любезны приобретать за полную стоимость.

Ink 15.12.2009 07:58

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 71133)
Вот это, кстати, принципиально не имеет смысла, если только машины не слишком старые.

Они даже 6 версию не тянут. Компьютерщики предлагают переходить на НОД: говорят, он менее требователен к ресурсам.

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.