![]() |
А как сейчас вообще с законами? Могут ли потребовать в аспирантуре оставить книжку там? Я понимаю что ВУЗ коммерческий, но мало ли что. Если сдача этих документов просто формальность и я смогу по своей основной трудовой работать на полный рабочий день вне аспирантуры и ВУЗа - это как раз то, что мне и нужно ( посещение занятий и прочие дела связанные с аспирантурой планирую в свободное время, тем более что в МФЮА и лекции на 1 курсе либо вечером либо в выходные)
Александр45 благодарю! Значит, можно спокойно нести основную трудовую(она у меня есть и я тоже не работаю в данный момент), точнее ее копию и дальше по ней и работать вне ВУЗа и не будет проблем? |
По закону требовать оставить трудовую книжку в отделе аспирантуры не имеют права, поскольку, как я уже говорил, обучение в аспирантуре работой не является! Я поделился собственным опытом и, разумеется, гарантий дать не могу, что всё будет гладко, ибо учусь в провинциальном ВУЗе и про МФЮА информацией не обладаю. Но по идее проблем быть не должно!
|
В одном из ВУЗов (потрясло, что не в вузике) на стенде рядом с отделом аспирантуры наблюдала писульку, в которой очным аспирантам предписывалось в срочном порядке уволиться (!) и сдать трудовую книжку в отдел аспирантуры:cranky:.
|
мой научный руководитель рассказывала, что когда училась в докторантуре, ее тоже заставили уволиться, а она была завкаф.)) потому что нельзя работать в двух местах одновременно. она была в итоге завкаф по совместительству
|
А у меня в аспирантуре именно так и было. Книжки очников лежали в отделе аспирантуры. Был такой идиотский порядок: уволится с места работы, сдать книжку для отметки в отдел аспирантуры, опять восстановиться на работе.:Durak:Ну, естественно, появлялись вторые трудовые и т.д. А по совместительству в вузе можно было работать.
|
Пенсионное удостоверение, смею предположить, требуют для начисления стипендии?
|
Какая стипендия когда платное отделение платного ВУЗа? Комментаторам выше вопрос - вы про какие года ведете речь?
|
Net Freedom, 0 руб. 00 к. за счет бюджета и любая за счет внебюджетных средств вуза. Речь во всех сообщениях идет про современность.
|
Про 30-е, блин! :uzi:
Даже в коммерческом вузе при обучении на платной основе бывают стипендии (к примеру, целевые), а также различные бонусы (или как там это у них называется - спросите nauczyciel'я). |
Цитата:
|
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |