Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Можно ли работать аспирантам? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4632)

Net Freedom 19.07.2010 19:17

А как сейчас вообще с законами? Могут ли потребовать в аспирантуре оставить книжку там? Я понимаю что ВУЗ коммерческий, но мало ли что. Если сдача этих документов просто формальность и я смогу по своей основной трудовой работать на полный рабочий день вне аспирантуры и ВУЗа - это как раз то, что мне и нужно ( посещение занятий и прочие дела связанные с аспирантурой планирую в свободное время, тем более что в МФЮА и лекции на 1 курсе либо вечером либо в выходные)
Александр45 благодарю! Значит, можно спокойно нести основную трудовую(она у меня есть и я тоже не работаю в данный момент), точнее ее копию и дальше по ней и работать вне ВУЗа и не будет проблем?

Александр45 19.07.2010 20:01

По закону требовать оставить трудовую книжку в отделе аспирантуры не имеют права, поскольку, как я уже говорил, обучение в аспирантуре работой не является! Я поделился собственным опытом и, разумеется, гарантий дать не могу, что всё будет гладко, ибо учусь в провинциальном ВУЗе и про МФЮА информацией не обладаю. Но по идее проблем быть не должно!

Olesya@ 20.07.2010 09:41

В одном из ВУЗов (потрясло, что не в вузике) на стенде рядом с отделом аспирантуры наблюдала писульку, в которой очным аспирантам предписывалось в срочном порядке уволиться (!) и сдать трудовую книжку в отдел аспирантуры:cranky:.

Andriy 20.07.2010 09:50

мой научный руководитель рассказывала, что когда училась в докторантуре, ее тоже заставили уволиться, а она была завкаф.)) потому что нельзя работать в двух местах одновременно. она была в итоге завкаф по совместительству

caty-zharr 20.07.2010 10:26

А у меня в аспирантуре именно так и было. Книжки очников лежали в отделе аспирантуры. Был такой идиотский порядок: уволится с места работы, сдать книжку для отметки в отдел аспирантуры, опять восстановиться на работе.:Durak:Ну, естественно, появлялись вторые трудовые и т.д. А по совместительству в вузе можно было работать.

osmos 20.07.2010 11:23

Пенсионное удостоверение, смею предположить, требуют для начисления стипендии?

Net Freedom 20.07.2010 22:43

Какая стипендия когда платное отделение платного ВУЗа? Комментаторам выше вопрос - вы про какие года ведете речь?

Ink 21.07.2010 00:17

Net Freedom, 0 руб. 00 к. за счет бюджета и любая за счет внебюджетных средств вуза. Речь во всех сообщениях идет про современность.

osmos 21.07.2010 08:23

Про 30-е, блин! :uzi:
Даже в коммерческом вузе при обучении на платной основе бывают стипендии
(к примеру, целевые), а также различные бонусы (или как там это у них
называется - спросите nauczyciel'я).

marinka 21.07.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Net Freedom (Сообщение 91733)
Какая стипендия когда платное отделение платного ВУЗа? Комментаторам выше вопрос - вы про какие года ведете речь?

А действительно причем здесь года? Стипендии могут быть и в негосударственных Вузах на ком. отделениях аспирантуры например Президентская или губернаторская не запрещается:)даже там:), если человек действительно удостоен (а не просто отсиживается в аспирантуре от "армии", или потому что престижно стало учится в аспирантурах разных ... если речь идет про женский пол):)

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.