Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Моральные препятствия на пути в аспирантуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4664)

Lu4 05.11.2009 07:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 67286)
До защиты распускал слух, что я заглаза обзываю членов совета идиотами. Теперь - новая фишка: я, оказывается, после защиты сошел с ума и требую себе отдельный "докторский" или "профессорский" стол и кресло.

:D:D
К этому надо философски относится :cool: Не иначе!

Vica3 05.11.2009 08:26

Цитата:

Сообщение от Julik (Сообщение 67275)
Аспирантура нужна:

ну тогда - не обращайте внимания.. Добивайтесь.. Вы не доллар, чтобы всем нравится:) Околонаучный мир далеко не бел и не пушист, привыкайте..

Цитата:

привыкайте, что каждое Ваше продвижение наверх будет сопровождаться малоприятными "подлянками" коллег и прочими "перелестями"

И это - верно..

Цитата:

Ну, объяснил, откуда ноги растут у всех этих разговоров. Противно, но я привык.

и Вы привыкнете, если планируете защититься...

osmos 05.11.2009 08:27

Julik, я прочитал ваши сообщения в этой теме и хочу от себя добавить следующее. Вы уже на 5-м курсе, а это совсем другая жизнь, и вам надо к ней привыкать. Такой, казалось бы, незамысловатый шаг как аспирантура (в свой вуз к себе на кафедру) на самом деле является важным шагом в жизни, причем не только для вас, но и ваших одногруппников. Поэтому если вы твердо решили поступать, то не слушайте глупые советы, а уверенно берите курс на поступление. Но для этого вам необходимо сперва разобраться в себе - наверное что-то вы не так делаете и не так ведете себя, если все вам завидуют и говорят за спиной неприятности. Поменяйте отношение к окружающим и перестаньте считать себя кем-то особенным, отличным от других. Хотя бы до момента, когда достигнете чего-то по-настоящему значимого. Удачи!

Vica3 05.11.2009 08:32

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 67296)
и перестаньте считать себя кем-то особенным, отличным от других.

Вот согласна со всем постом, кроме этого высказывания...
Не переставайте:) Ибо рискуете влететь "ну, у Сидорова вот тоже не получается, а я же не умнее\лучше Сидорова...." Хотите защититься - забудте "как у других", у других может не получится - у Вас - должно получиться...

osmos 05.11.2009 11:20

Vica3, не это имел в виду. если у сидорова не получается - это его проблемы :).
Я говорю о том, что если студент работает на кафедре лаборантом, то ему обязательно помогут поступить. Нет! Не надо на это надеяться, надо трудиться и доказывать, что ты достоин быть аспирантом. Вот, что я имел в виду

Алекса mozacat 24.11.2009 17:09

То, что говорилось выше, по поводу комментарий вашего текста - могу сказать однозначно, судить не стоит, так как написано, на эмоциях и все!

А по поводу происходящего, не стоит обращать внимание на людей, которые так относиться к вам. Конкуренция будет всегда и зависть тоже, неважно будите ли вы кандидатом наук, или просто секретарем в офисе.

К сожалению, предательство и ложные друзья тоже встречаются на нашем пути. Просто закаляйтесь и имейте выдержку, не допускайте откровенных тем с такими людьми и держите с ними во всем дистанцию. Потерпите, придет время, и найдутся сторонники и защитники.

Я вот только собралась поступать, как увидела насколько это раздражает окружающих, хотя мы не являемся конкурентами, а просто друзьями, знакомыми, родственниками.

Вот сейчас в раздумьях, что же делать.

Vica3 25.11.2009 08:39

Цитата:

Сообщение от Алекса mozacat (Сообщение 69143)
Я вот только собралась поступать, как увидела насколько это раздражает окружающих, хотя мы не являемся конкурентами, а просто друзьями, знакомыми, родственниками.

Запасайтесь терпением... что еще будет перед защитой...:)

Димитриадис 22.12.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Алекса mozacat (Сообщение 69143)

Господи, а их-то чего это раздражает?

agat 24.09.2010 00:12

Зависть. Потому что степень - это личное достижение. Вообще, старайтесь поменьше об этом говрить коллегам и "приятелям."

Ink 24.09.2010 06:59

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 97120)
Зависть.

Неа. Это вы так считаете, амбиции свои реализуете, а потому так и интерпретируете. В реальности всё гораздо проще.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.