Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 73173)
Саркел археологический памятник, там люди не жили. Все-таки, жизнь людей - это главное...
Возможно, я пристрастен, дедушка у меня гидростроитель. Для меня ГЭС - родное что-то... Рядом с ней можно жить. А рядом с АЭС?
Но все равно, можно ссылку на инфу?
|
Ну я вот живу рядом с АЭС - ну, как рядом - километров 60-70 до нее от Питера. Но - и тут тоже иррациональное - я почему-то тоже люблю ГЭС:D
Мне просто безумно жалко уничтожаемые памятники культуры, истории, археологии. Возможно, сказывается тот факт, что мечтой юности было поступление на исторический:D
Вот ссылка на одну катастрофу, но это не самое страшное:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D0%BD%D1%82
Сейчас не найду, но после аварии на Саяно-Шушенской в Эксперте писали об аварии 70-х годов на ГЭС в Китае. Там было нечто страшное - волна шла по всей реке (как бы не Янцзы или Хуанхэ), снося все на своем пути. Жертв были десятки тысяч
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 73171)
Вы плохо думаете о современных технологиях. Дело то не в технологии. Здесь совокупность факторов: жадность, наличие рабочих мест и т.д.
Только не говорите, что вы на темной стороне силы и за дешёвые, но генно-модифицированные продукты.
И заметьте: вполне обоснованно напугали, ибо последствия от одной АЭС гораздо хуже чем от 10 нефтяных озер и 20 мусоросжигательных заводов.
|
Дело как раз в технологиях, неспособных по приемлемой цене обеспечить нужное количество энергии.
Я за то, чтобы у человечества были продукты в достаточном для их жизни количестве. Генно-модифицированные продукты - не так уж хорошо, но лучше чем голод. Вы, кстати, в курсе мировой ситуации с продуктами питания?
Вопрос - Вы всех призываете (абсолютно справедливо) писать Вы с большой буквы. Почему я удостоился от Вас (и уже не первый раз) написания с маленькой?
Ущерб больше от одной взорвавшейся АЭС. Пока был только Чернобыль. А в нефтяных озер - немаленькая часть Сибири. И если ущерб от Чернобыля был худо-бедно устранен (сейчас туда даже экскурсии водят), то о проблемах добычи нефти никто не задумывается.
И еще раз про постинформационное общество - население Земли 6 миллиардов. Если Вы сможете обеспечить их дешевой энергией в достаточном количестве за счет ветряков и пеллет, и дешевым альтернативным топливом из рапса и курурузы, при этом не пользуясь генно-модифицированными продуктами - Вам памятник нужно будет ставить в каждом населенном пункте из золота