Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   "Исчезнувшие" науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4830)

Longtail 15.12.2009 05:48

кандидат гос. управления? Сильно звучит.

По мне все же не стоит мешать научное знание и подогнанные отрасли под депутатов...Занимаются управлением, значит менеджмент = экономика. И нечего выдумывать.
В этом плане не соглашусь с мнением IvanSpbRu. Полагаю у нас как-то поприличнее все же все.

Надин 15.12.2009 06:05

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 71145)
кандидат гос. управления? Сильно звучит.

По мне все же не стоит мешать научное знание и подогнанные отрасли под депутатов...Занимаются управлением, значит менеджмент = экономика. И нечего выдумывать.
.

По этой чудной специальности, а введена она где-то в середине 90-х, ведутся жаркие споры. Кандидаты и доктора гос. управления никак не соотносят себя с экономистами. Вообще это что-то среднее между политическими, социологическими, историческими и только в последнюю очередь экономическими науками. Поскольку остепененных до данной специальности не так уж и много, либо они в дальнейшем не связаны с ВУЗами/НИИ, то оппонентами на защиту берут - первого по гос. управлению, а второго из других наук, в зависимости от темы.

Бред конечно полный, но по экон. наукам данному народу не так престижно защищаться, хотя наши Ющенко/Тимошенко/Янукович и т.д. ранее остепенились по экономике, а новое поколение больше по гос. управлению

П.с. еще и философы оппонируют, если работа по Философии гос. управления

mike178 15.12.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 71129)
еще есть на свете некоторое количество кандидатов военно-морских наук. А в конце семидесятых эту градацию упразднили. Вас же не удивляет выделение астрономии из физики:D

Ну я просто ни разу про таких не слышал...
А астрономия выделилась уже? Я что-то пропустил?? :rolleyes::)

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 71145)
не соглашусь с мнением IvanSpbRu. Полагаю у нас как-то поприличнее все же все.

Почитайте тему: Новая номенклатура специальностей

Думаю, вы тогда измените свое мнение насчет того, что у нас "поприличней"... На мой взгляд, это вообще позорная халтура. Мягко говоря. :rolleyes:

IvanSpbRu 16.12.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 71252)
Ну я просто ни разу про таких не слышал...
А астрономия выделилась уже? Я что-то пропустил?? :rolleyes::)

Блок 03 в рамках физ-мат наук. Согласен, отдельных астрономических наук нет:D

А что касается Украины - повторюсь, в рамках экономики у них система действительно логичнее нашей

osmos 16.12.2009 09:04

Меня больше всего в Украине поражает кандидат физкультурных наук. Ну я понимаю, если ты мастер спорта (МС, МСМК, ЗМС) - это признание твоих спортивных достижений. Но у нас 99% тренеров не имеют степени, а остальные разделены между мед., биол. и пед. науками.
Зачем вообще в спорте научная степень?
В спортивной медицине - да, нужна, в педагогике - да, но в спорте?

Надин 16.12.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 71259)
Меня больше всего в Украине поражает кандидат физкультурных наук.

к слову...

1. Кличко Виталий Владимирович. Методика определения способностей боксеров в системе многоэтапного спортивного отбора: Дис... канд. наук по физ. воспитанию и спорту: 24.00.01 / Национальный ун-т физического воспитания и спорта Украины. — К., 1999. — 187л. — Бібліогр.: л.153-171.

2. Кличко Владимир Владимирович. Педагогический контроль в системе управления базовой подготовкой квалифицированных боксеров: Дис... канд. наук по физическому воспитанию и спорту: 24.00.01 / Национальный ун-т физического воспитания и спорта Украины. — К., 2000. — 168 л. — Бібліогр.: л. 145-161.

osmos 16.12.2009 09:52

Надин, вот я и думаю, чем не диссертации по педагогике? Ну, первая еще может теоретически по медицине, если там что-то есть с этим связанное...

Ink 16.12.2009 09:57

Цитата:

Для тех же самых тренеров, занимающихся воспитанием порастающего поколения во всяких дсюш

IvanSpbRu 16.12.2009 09:58

Цитата:

Мне кажется, лучше выделять отдельные физкультурные науки, чем тупо загонять людей в педагоги. Хотя во многом согласен - наука и спорт - это вещи, мягко говоря, противоположные, по крайней мере, в наше время.

Но не удивляет же Вас возможность получения степени у нас в России по журналистике (хотя и по филологическим наукам)

osmos 16.12.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 71267)
(хотя и по филологическим наукам)

Вот именно, что по филологическим наукам, а не по журналистским!
Тренеры, которые обучают детей в ДЮШОРах должны иметь педагогическое образование (или физкультурное, но закончить школу тренеров).
Но, я уже говорил, тренеры со степенью - это нонсенс или крайнее исключение. Я ни одного не знаю, хотя сам мастер спорта и достаточно много общался с профессиональными спортсменами и тренерами.

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.