Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Сколько Вы храните контрольные, самостоятельные и т.д.? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4907)

bugo 03.01.2010 01:41

Контрольные: если они требуются для допуска к сдаче зачёта/экзамена и на них берётся отдельная ведомость -- после проверки передаю на хранение лаборантам, если нет -- в топку.

Рефераты: в топку.

Творческие работы (эссе, стенгазеты, презентации по дисциплине): возвращаю авторам, обычно с комментариями или микрорецензией.

Творческие работы, необходимые для допуска к сдаче зачёта/экзамена (отчёты, заключения): храню как образец для будущих поколений. Иногда используются как источник эмпирических данных.

deniska56 03.01.2010 14:10

Рефераты в топку - это нерационально. У нас, сколько себя помню, рефераты выдерживают на кафедре положенный срок и распускают на черновики. А скоросшиватели инженер кафедры раздает все тем же преподам. Раздат. материал паковать, чтобы куда было. Энто ж кака экономия! У нас даже бумаги в администрацию разрешено подавать на черновиках.

nauczyciel 03.01.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 73210)
Сколько Вы храните контрольные, самостоятельные и т.д.?

Я их студентам отдаю после защиты работы. Исключение - аккредитационный год, тогда всё отдаю зав. кафедрой.

Longtail 03.01.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Linnar (Сообщение 73238)
Если штаны протирал и плевал на мой предмет, ну о каком красном дипломе может идти речь?

Какая вы мстительная :)

Может язык не идет у человека, а все остальное в порядке, я знал таких людей. Один - отличный преподаватель в ВШЭ сейчас преподает. Кандидат. Ну не шел язык.

Так что можно иногда и на оценки "вообще" поглядеть. Зачем портить человеку счастье.

bugo 04.01.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 73346)
Рефераты в топку - это нерационально. У нас, сколько себя помню, рефераты выдерживают на кафедре положенный срок и распускают на черновики. А скоросшиватели инженер кафедры раздает все тем же преподам. Раздат. материал паковать, чтобы куда было. Энто ж кака экономия! У нас даже бумаги в администрацию разрешено подавать на черновиках.

То ли студенты жмоты, то ли их так "правильно" научили о природе заботиться на младших курсах -- вот только многие сдают они рефераты и в особенности контрольные либо в обычных 12-листовых школьных тетрадях, либо напечатанные уже с двух сторон листа. Так что в топку однозначно :D

deniska56 04.01.2010 02:32

А тут все продумано,bugo.Вы,когда первого сентября к детям приходите,так сразу и говорите.мол,ребята,тетрад -пережиток времен советов.а вы-будущие специалисты.главный документ для вас-ГОСТ.а по нему-родимому надо не экономить на бумаге.также оформление согласно стандарту нам мотивируют тем,что с дипломом всем придется проходить нормоконтроль.так что лучше на младших кустах уже начать запоминать,как и что оформляется.Другое дело,надо ли оно вам,товарищ преподаватель:)

Zaurus 04.01.2010 17:35

От контрольных на тетрадях уже отучил. Вот только скоросшиватели не люблю, нормально не откроешь, реферат или курсовая так и норовит закрыться.
Меня кстати раньше возмущало, сейчас умиляет когда заочники несут курсовые не сшитые, а просто набор листов положенных в файл. Говоришь им, надо сшить, так в ответ: а у меня мультифора...

Ink 04.01.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Zaurus
Вот только скоросшиватели не люблю

А я их никогда и не понимал: кажись они так называются потому, что на эти металлические усики можно сразу листочек надевать, а потом штучкой-плашкой безобразие некрасивое прикрывать. Но у нас для целей проделать дырку используют дырокол.
Цитата:

Сообщение от Zaurus
а у меня мультифора

А что это? На форуме Lingvo говорят что так называют файлик в сибирских деревнях :confused:

Zaurus 04.01.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 73467)
А что это? На форуме Lingvo говорят что так называют файлик в сибирских деревнях :confused:

Вот именно файлик. Но заочники с сибирским упорством называют мультифорой (вот уж терпеть не могу это слово...:mad:)
Ну даже ладно слово, как привычнее, так и называйте. Но сказано, работа должна каким-либо образом переплетена. Так нет же, святая простота, у меня мультифора и все тут, ничего не рассыпется...
Аж порой злит... :mad:

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.