![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я говорил о семейных традициях, династиях. В профессиональных династиях совершенно необязательно, что дети работают там же, где и родители. Тем более, что с трудоустройством в железнодорожном и энергетическом инженерном деле проблем нет. Каждый инженер, который хочет работать инженером в железнодорожном и энергетическом деле, трудоустраивается. Добавлено через 3 минуты 51 секунду Ну и про это: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...7&postcount=37 Репутация именно этого ВУЗа подмочена уже несколько лет настолько, что, например, моя контора часто предпочитает направлять на обучение инженеров-энергетиков не в этот ВУЗ, а в те, где действительно учат. |
Цитата:
Может дело опять же в уровне квалификации ? Так как вот "у нас в глубинке", наоборот, программеры требуются, охотно берут и студентов (толковых!). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но фокус в том, что, при озвучивании такой суммы на собеседовании, реально инженеру платят в 2-4 раза больше, ибо 15 тыр - это нормальная ставка инженера, а остальное (30-60 тыр) - премия. Все это знают, и при трудоустройстве тоже. Естественно, если ставка выше, то и премия выше (это мой случай, ведущего инженера). |
Цитата:
Надо же в Екатеренбурге обычный инженер получает от 45 тысяч рублей. Не знал :eek: Надо питерским рассказать пусть позавидуют :p |
Ridersss, речь идёт о инженерах-энергетиках. Полагаю, в Питере они зарабатывают не меньше.
Инженеры-железнодорожники получают тоже что-то вроде того или немного меньше. |
Конец света близок, я чувствую это...
Цитата:
Скрытый текст
http://s002.radikal.ru/i197/1005/90/a1e4a6077294.jpg
Цитата:
|
А че, наше образование не котируется за рубежом. Моя сестра уехала во Францию. Здесь она закончила мед. академию. В итоге там она еще училась более 6 лет. Заново заканчивала университет. Она говорила, что экзамены там намного жестче. И учиться тяжелее. Никто взяток не просит. Принтер на кафедру покупать не надо за тройку. Хотя она круглая отличница, умничка. Наш стоматолог. Как расскажет как вся группа зачет получала, так мне аж страшно идти к врачам становится. Препод спрашивает: кому нужны тройки? Нам на кафедру нужно то и то. Половина группы руки тянет. Приходит девочка с 4 курса на практику - даже укол поставить не может. Моя подруга тоже закончила мед. Эту же ситуацию рисовала.
Я согласна, скоро нашему образованию будет крах, если наше правительство (заведомо пишу с маленькой буквы) не одумается. |
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |