Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Помогите! Не могу выбрать тему для диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4920)

marinka 04.01.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 73459)
Очевидно, чтобы в армию не забрали.

А после офицального приказа отчисления из очной аспирантуры, на защиту еще 1 год дают, и в армию не забирают, да еще можно пока не поздно академ на целый год взять..:rolleyes:а там и 27 может уже исполниться и в армию не возьмут... и диссер писать не надо будет... и научник уже окажется не виноват...

VAR 04.01.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от marinka (Сообщение 73460)
А после офицального приказа отчисления из очной аспирантуры, на защиту еще 1 год дают, и в армию не забирают, да еще можно пока не поздно академ на целый год взять..:rolleyes:а там и 27 может уже исполниться и в армию не возьмут... и диссер писать не надо будет... и научник уже окажется не виноват...

академ в аспирантуре не дают, после окончания аспирантуры без защиты военкомат может "переварить" только официальную справку с утвержденной датой защиты (которой в нашем случае нет и не будет) и то только на время.

Jacky 04.01.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от marinka (Сообщение 73460)
А после офицального приказа отчисления из очной аспирантуры, на защиту еще 1 год дают, и в армию не забирают,

Это не так просто, как Вы написали. Не год, а не более года и не просто так автоматически, а после предоставления в военкомат бумаги с указанием даты предстоящей защиты. В данном случае о какой дате защиты может быть речь, если не только предзащита не пройдена, но и текста диссертации вообще нет?
Сам по себе вопрос об отсрочке на дополнительный год весьма дискуссионный и обсуждался и здесь, и на разного рода юридических и антипризывных форумах. Всё это можно найти в интернете, а здесь это, вообще-то, будет оффтопиком.

Добавлено через 33 секунды
VAR, на минуту опередили. :) По сути, то же самое.

4epTeHok 04.01.2010 20:37

Нет, дело идет не в этом институте, но его я заканчивал!

Добавлено через 59 секунд
IvanSpbRu, Нет не в этом, но его я заканчивал...

iloveny 05.01.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от 4epTeHok (Сообщение 73407)
Привет всем!
У меня вот какая беда. Я отучился в аспирантуре 2,5 года. В июле 2010 г. должен защищаться, но загвоздка состоит в том, что мой научный руководитель не уделяет мне никакого внимания. Умом понимаю что времени осталось сосвсем мало, а у меня, как говориться, еще конь не валялся. Я даже тему не могу выбрать...

Простите, пожалуйста, а можно поинтересоваться, что Вы делали целых 2.5 года???за это время Ваша диссертация должна была уже быть полностью готовой, а Вы должны были заниматься формальностями приготовлений к защите кандидатской!)

Надин 05.01.2010 00:32

iloveny, сами только поступили в аспирантуру, а уже другим ярлыки навешиваете, или Вам неизвестно, что большинство (по разным источникам от 65 до 95 %) аспирантов не защищаются
Цитата:

Сообщение от iloveny (Сообщение 73516)
за это время Ваша диссертация должна была уже быть полностью готовой, а Вы должны были заниматься формальностями приготовлений к защите кандидатской!)

По теме. Нормальную работу написать и защитить до июля невозможно. Не говоря уже о публикации статей, участии в конференциях.

Hamuraj 06.01.2010 17:26

Довольно частая ситуация, когда человек два с половиной года баклуши бил, а потом вдруг осенило, что учеба практически закончена. :)
Все-таки если заниматься исключительно написанием диссертации, то за полгода ее сделать реально. Но если еще и защититься к июню... тут все-таки сомнительно, потому что сбор бумажек и процедура предзащиты занимают не пару дней. :)

Димитриадис 07.01.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 73518)
большинство (по разным источникам от 65 до 95 %) аспирантов не защищаются

У нас еще на первом оргсобрании озвучили цифру - в среднем по России 30 % аспирантов доходят до защиты.

Надин 07.01.2010 14:27

Димитриадис, мы с этим вопросом в другую тему переехали http://aspirantura.spb.ru/forum/show...E7%E0%F9%E8%F2

Димитриадис 07.01.2010 14:39

Надин, хорошо. Что-то я сегодня вообще невнимателен...праздники...;)

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.