Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Депонирование печатной работы в ВИНИТИ: разумно? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5131)

Надин 19.02.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от jek (Сообщение 78639)
Вы, ребята, в Москвабадах живете, а мы - в провинции.

А Ваша провинция случайно не рядом с Украиной находиться? А то могу сдать пару дешевых печатных точек.

IvanSpbRu 19.02.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 78648)
jek, если бы ты соизволил прочесть темы, где обсуждалось депонирование, защита авторских прав, а также посты * и *, то не понадобилось бы писать экраны текста в стиле "срач в комментах"

Присоединяюсь. Хамство, jek, никого не красит - особенно беспричинное

jek 19.02.2010 22:50

IvanSpbRu, Hulio
Чего вы на меня накинулись? Считаю, что причина случившегося бардака вовсе не в поставленном мною вопросе, а в одном из начальных постов г-на VAR. Если желаете, можете в этом удостовериться, если их ещё не подтёр модератор. Будьте объективны! Ведь я не давал г-ну VAR'у ни одного повода насмехаться надо мной. Мне очень жаль, что так вышло и я пошел на поводу у этого г-на, отвечая на его подколки.

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 78648)
jek, если бы ты соизволил прочесть темы, где обсуждалось депонирование, защита авторских прав, а также посты * и *, то не понадобилось бы писать экраны текста в стиле "срач в комментах"

А почему вы так уверены в том, что я этого не читал? :) Всё со временем меняется и мне захотелось услышать "свежие" мнения в отношении депонирования. Своим вопросом в заголовке этой темы я не нарушил ни одного пункта правил, а вот меня уже в чем только не обвинили...

Давайте впредь обойдемся без взаимных обвинений. Сил нет спорить со всеми сразу.

Olafson 19.02.2010 22:58

jek,

По существу: депонирование работы -- это признание, что она интересна узкому кругу специалистов (без оценок; узкий, н-р, не = <<недостаточный>>). В чем цель? Одарить общественность знанием и идеями -- публикуйтесь (а не депонируйтесь). Если же сакральное знание еще не готовы принять типичные умы -- депонируйте. (На мой взгляд).

jek 19.02.2010 23:07

ОК, спасибо.
По недавнему разговору с коллегами (насчет депонирования) у меня сложилось примерно такое же впечатление.

Но изначально, депонирование мне показалось привлекательным по своей быстроте, т.к. я уже говорил о том, что разрабатываю "параллельную" (моей диссертации) тему, но не могу пока уделить ей должного внимания, не закончив диссертацию. На депонент я бы уже имел возможность ссылаться в своих публикациях.

Теперь вижу, что депонирование - это не выход. Потом только будет больше путаницы.

Olafson 19.02.2010 23:23

jek,

Еще, депонирование -- это <<что когда-нибудь кому-то пригодится>>. (Почти дословно). Если исследование актуальное, но для лично Вас сейчас не главное, то это не депонент. Нужно его дорасить тогда до публикуемых форм.

Vica3 19.02.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от jek (Сообщение 78639)
Мне меньше 40 т.р. цен не называли. П

скоко страниц? до 150 спокойно можно за 12-15 уложится... из провинции с публикацией в москве.. в 1 лицо без соавтора с ИСБН, 500 экз и прочая

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
jek, и еще - если совсем мало денег (это я ака незаметные пиар делаю, воть) - регте (гос.регистрация им. ввиду) свою работу и опосля кидайте на информику... И будет Вам бесплатное счастье в виде публикации...

jek 19.02.2010 23:28

136 страниц.

Jacky 19.02.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 78711)
из провинции с публикацией в москве..

Что-то на ночь глядя смысла этой фразы не пойму. Переутомился за день, видимо. :)
Можно пояснить?

Olafson 19.02.2010 23:39

Позвольте мнение!

Депонировать монографию -- противоестественно. Пишите лучше докторскую диссертацию (в крупных штрихах)

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.