Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Я работница научного труда! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5161)

Vica3 24.02.2010 13:49

Отмечаю, что Вика не приравнивала Перельмана к серой кафедральной массе!

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
А то с нашими цитатами - вот точно припишуть:)
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 79215)
и некий кафедральный разброс - если технари часто выглядят бомжами, то экономисты и юристы гораздо больше следят за собой.

согласна, присутствует

gav 24.02.2010 14:11

Полищук Андрей, совершенно согласен. Я бы даже сделал более сильное утверждение. Что профессия ученого обязывает быть нравственно безупречным. Нельзя стремиться к объективной истине в обход морали.

Добавлено через 8 минут 22 секунды
Надин
Ваше утверждение:
Цитата:

…ученый занимается делом и живет им, а не рвет на груди рубашку обличая не известных ему людей в служении лженауке
Прямо противоречит одному из пунктов представленного кодекса (с которым я полностью согласен, нам бы тоже не помешал подобный официальный документ)

Цитата:

Обов‘язок ученого протидіяти конформізму в науковому співтоваристві, брати активну участь в атестації наукових кадрів, протидіяти присудженню наукових ступенів і звань за роботи, які не відповідають досягненням світової науки або виконані з порушенням норм етики, зокрема рішуче викривати плагіат та інші форми порушень авторського права.
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
IvanSpbRu
Цитата:

Кстати, Перельман не является типичным представителем серой кафедральной массы, согласитесь.
По внешнему виду (а о нем и идет речь) является если не типичным, то весьма популярным представителем серой кафедральной массы.
Цитата:

Я бы все же не стал говорить о существовании корреляции между талантами ученого и его внешним видом. Существуют и гламурные пустоголовые девочки асситенточки, и раздолбайского вида профессора, при этом прекрасные лекторы и специалисты.
Отсутствие корреляции это не обосновывает.
Цитата:

Тут есть еще и некий кафедральный разброс - если технари часто выглядят бомжами, то экономисты и юристы гораздо больше следят за собой.
Согласен. «Серый» технарь менее опрятен, чем «серый» юрист. Но чем выше научный уровень, тем менее это характерно.

VesterBro 24.02.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 79155)
Я первые пару минут даже хотел прилюдно пояснить девушке ошибочность её позицию

А Вам-то, пардон, какое дело до ее личной жизни? :smirk:

Позор для ученого - это не складки жира по бокам, а желание "тыкать" в них пальцем и обсуждать это дело на форумах. ИМХО, разумеется.

Надин 24.02.2010 14:18

Цитата:

Надин
Ваше утверждение:

Цитата:
…ученый занимается делом и живет им, а не рвет на груди рубашку обличая не известных ему людей в служении лженауке

Прямо противоречит одному из пунктов представленного кодекса (с которым я полностью согласен, нам бы тоже не помешал подобный официальный документ)

Цитата:
Обов‘язок ученого протидіяти конформізму в науковому співтоваристві, брати активну участь в атестації наукових кадрів, протидіяти присудженню наукових ступенів і звань за роботи, які не відповідають досягненням світової науки або виконані з порушенням норм етики, зокрема рішуче викривати плагіат та інші форми порушень авторського права.
Абсолютно не противоречит. Между «рванием» рубашек при полном отсутствии фактов, подтверждающих лженаучность и аргументированным противодействием ученого лженауке огромная разница

gav 24.02.2010 14:21

VesterBro
Цитата:

Позор для ученого - это не складки жира по бокам
Складки жира, если, конечно, они вызваны ленью или нежеланием держать себя в хорошей физической форме - это, конечно, не позор для ученого. Но и не норма. Такой небольшой изъянчик.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Надин
Цитата:

Абсолютно не противоречит. Между «рванием» рубашек при полном отсутствии фактов, подтверждающих лженаучность и аргументированным противодействием ученого лженауке огромная разница
Если я правильно перевожу на русский:
"Обязанность ученого - противодействовать конформизму в научном обществе, активно участвовать в аттестации научных кадров, противодействовать присуждению ученых степеней и званий за работы, на являющиеся научными достижениями".
Если человек открыто заявляет, что собирается получить ученую степень не за научные достижения (а научными достижениями займется потом) - то, в соответствии с данным кодексом любой ученый должен это, как минимум, осудить. Или нет?

IvanSpbRu 24.02.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 79230)

Позор для ученого - это не складки жира по бокам, а желание "тыкать" в них пальцем и обсуждать это дело на форумах. ИМХО, разумеется.

Для женщины ученого складки жира по бокам - все же очень существенный изъян. Женщина даже занимаясь наукой должна оставаться женщиной а не превращаться в нечто бесформенное.

К вопросу о - мужчины из числа ППС как то все же лучше следят за собой, а вот многие дамы очень быстро превращаются либо в туши, либо во фригидных вечно озлобленных карьеристок - тоже кстати весьма плохо выглядящих.

Указывать Ink насколько я понимаю собирался не на наличие складок жира а на ошибочность представления о том, что ученый, в отличие от других членов общества, имеет права на льготы по внешнему виду. Это не так

Ink 24.02.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 79230)

А Вам-то, пардон, какое дело до моей личной жизни и до того, в кого я тыкаю пальцем и обсуждаю это дело на форуме?

Добавлено через 9 минут 48 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 79237)
Указывать Ink насколько я понимаю собирался не на наличие складок жира а на ошибочность представления о том, что ученый, в отличие от других членов общества, имеет права на льготы по внешнему виду. Это не так

Именно так.

Полищук Андрей 24.02.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 79224)
Полищук Андрей, совершенно согласен. Я бы даже сделал более сильное утверждение. Что профессия ученого обязывает быть нравственно безупречным. Нельзя стремиться к объективной истине в обход морали.
.

Согласен. Просто стесняюсь я в научных и околонаучных кругах упоминать о морали, и, пуще того, о долге. Сейчас это часто не то, что не воспринимается, а воспринимается как юродство со стороны утверждающего подобное и как" нанесение личной обиды розгами (ц)".
Но если так, по более сильному варианту, то ученый и преподаватель обязаны в некоторых смыслах стремиться быть совершенными и физически, и даже в одежде.

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 79224)
Согласен. «Серый» технарь менее опрятен, чем «серый» юрист. Но чем выше научный уровень, тем менее это характерно.

Я как технарь обижаюсь :smirk: , вдруг я тоже серый!
Если серьёзно, я очень различаю опрятность в одежде (у человека элементарно в провинции может не быть денег) и опрятность физическую (к этому у меня самые серьёзные требования). По моим наблюдениям физически технари (к коим отнесу и физиков с математиками) лучше выглядят, чем гуманитарные "братья по разуму".

P.S.У меня пункт: "бешмет может быть рваным, но оружие должно быть в серебре"

VesterBro 24.02.2010 14:49

Цитата:

Для женщины ученого складки жира по бокам - все же очень существенный изъян.

Так, господа мужчины, сразу бы так и сказали: мол, складки жира являются изъяном для всех женщин. При чем же здесь ученость/неученость? Неужели на бесформенную, к слову, продавщицу вам смотреть приятнее, чем на аналогичную н.с.? Где связь между профессией и необходимостью следить за собой, а? В данном контексте, наоборот, продавщице гораздо более актуально выглядеть хорошо (ибо постоянно с покупателями общается, как никак), нежели научному работнику...
Очередная тема ни о чем, ей-богу!

Цитата:

См. выше - а кто имеет льготы?
А делать указания кому-бы то ни было насчет его внешнего вида (включая обсуждение точки зрения этого кого-то на вопросы его собственной внешности) - ужасный моветон, ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 79238)
Вам-то, пардон, какое дело до моей личной жизни и до того, в кого я тыкаю пальцем и обсуждаю это дело на форуме?

До личной жизни - ни малейшего :) (пардон, поначалу не сообразила, для чего Вы все это тут выложили... Действительно, право устроить свою личную жизнь есть у каждого из нас ;))
А до форума, знаете ли, есть некоторое.

Надин 24.02.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 79232)
Если я правильно перевожу на русский:
"Обязанность ученого - противодействовать конформизму в научном обществе, активно участвовать в аттестации научных кадров, противодействовать присуждению ученых степеней и званий за работы, на являющиеся научными достижениями".
Если человек открыто заявляет, что собирается получить ученую степень не за научные достижения (а научными достижениями займется потом) - то, в соответствии с данным кодексом любой ученый должен это, как минимум, осудить. Или нет?

gav, переводите Вы правильно. Меня тоже коробят подобные заявления, но судить я могу только видя труды Жасмин, а они не доступны, зато мне доступна масса других трудов, которые я и оцениваю, учавствуя в подготовке и аттестации НК.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.