Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Помогите! Ждать ли руководителя? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5188)

Ink 05.03.2010 16:14

gav, да теоретически можно. И на этом форуме был ряд людей которые так поступили. Хотя мне, как и Вам не понятен смысл этого действия.

caty-zharr 05.03.2010 16:23

Почему непонятен? Некоторые так и делают. Кстати, в некоторых вузах очень распространенная практика (хотя я тоже так не делала). Может, это и неправильно, но очень облегчает жизнь. Особенно, если у вас маленький ребенок, как у автора темы!

Михайло 05.03.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от uanuta (Сообщение 79945)
Мне, что аспирантура по всему не светит?
Я хочу преподавать, это самое главное. Мне очень нравится.

Берите научного руководителя измором. Мужчины не всегда выдерживают напора. Но неформально лучше заходить через знакомых жены профессора. Если она дает добро на аспиранток, то все в порядке. Кстати 8-е марта прекрасный повод для начала штурма с этой стороны.

Но вообще - "Приходите завтра" означает "Идите на фиг".
Судя по всему, Ваш "избранник" понял одну вещь - молодые аспирантки вредят здоровью. Он выбирает здоровье.

Vica3 05.03.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 80126)
А что, можно сдавать кандидатские экзамены до поступления в аспирантуру?

элементарно. Знаю несколько мест (гос.вузов). Более того, если посчитать - то в таких случаях соискательство выходит дешевле, чем аспирантура.

Ink 05.03.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Михайло (Сообщение 80141)
Судя по всему, Ваш "избранник" понял одну вещь - молодые аспирантки вредят здоровью. Он выбирает здоровье.

Ой, да не скажите: старые аспирантки здоровью вредят не меньше: мозг начисто выносят, а глаз не радуют. Вот методом индукции мы и пришли к выводу: любые аспирантки вредят здоровью :D

Елена Комарова (ВШМ) 11.03.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 80128)
gav, да теоретически можно. И на этом форуме был ряд людей которые так поступили. Хотя мне, как и Вам не понятен смысл этого действия.

Простите, не совсем поняла, а в каком статусе эти люди сдавали кандидатские экзамены, кто их допустил к сдаче?

Olesya@ 11.03.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Елена Комарова (ВШМ) (Сообщение 80943)
Простите, не совсем поняла, а в каком статусе эти люди сдавали кандидатские экзамены, кто их допустил к сдаче?

А в чем, собственно, проблема?

Olafson 11.03.2010 10:39

Действительно, так бывает -- до поступления в аспирантуру сдают (если могут:)) кандмин. Чего отказывать-то?

Лучник 11.03.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Елена Комарова (ВШМ) (Сообщение 80943)

У нас планируется, если я не ошибаюсь, сдача кандминимума магистрантами.

Елена Комарова (ВШМ) 11.03.2010 11:33

В первый раз слышу о таком, хотя у нас на некоторых факультетах есть такая платная услуга, но я была уверена, что она для тех, кто уже выпустился из аспирантуры, но при этом что-то не доcдал... Про магистрантов, чесслово, в первый раз слышу

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.