Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О фамилиях мужа и жены (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5221)

OKSSI 09.03.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 80712)
Спасибо, - на заработок не жалуюсь :) Тут меня однажды даже попрекали за то, что ем бутеры с красной икрой :D
Я даже могй прайсик выложить, дабы ценничег сравнить. Ну чисто-так, для забавы, да чтоб тему разнообразить документами

выкладывайте, интересно.
для сравнения- http://www.palatask.ru/archive/article-37.html

IvanSpbRu 09.03.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от OKSSI (Сообщение 80707)

фу, какие вы все агрессивные. как будто в этой теме сконцентрированы все ваши комплексы, ей-богу.

В этой темы сконцентрированы комплексы феминисток, придумывающих гнилые отмазы, чтобы не брать фамилию мужа.

А поменять фамилию можно и в 50 - вопрос в уважении к своей будущей семье

Ink 09.03.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от OKSSI (Сообщение 80716)
выкладывайте, интересно.
для сравнения- http://www.palatask.ru/archive/article-37.html

Да это то фигня, Вы ж знаете. Я файлик найти не могу, а сканировать в лом.
Держите пока такую же фигню а прайсик или ручкой сейчас набацаю, или забью :D

Vica3 10.03.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 80712)
Мне абсолютно искренне не понятно, зачем скрывать родство с мужем на собственном предприятии.

Скрытый текст
А вот на сие я могу ответ дать - чтобы не задалбливали вопросами\советами\проблем ами\умозаключениями. Как я понимаю - Великое счастье работать с женой в одной организации минимум годика два Вас стороною обошло - так и радуйтесь во вневедении.. Я 2 года с мужем работа в 1 конторе (фамилии разные), так пока никто не знал - было замечательно, а вот потом началось - надо повлиять на меня - вносят мозг ему, надо повлиять на него - выносят мозг мне.. Фррр. А уж на собственном предприятии - полный финиш, было и такое... В какой-то момент понимаешь, что подчиненных хочется сначала уволить, а потом прибить....

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 80722)
комплексы феминисток, придумывающих гнилые отмазы, чтобы не брать фамилию мужа.

Скрытый текст
Или наоборот, комплексы мужской половины....?:)
А, если серьезно - жизнь, она сложнее, чем детские заморочки: моя фамилия, моя жена\муж и прочая мое... И, зачастую, оставление\приобретение фамилии диктуется не моральным "в дом мужа", "мои заслуги", а циничным "так удобнее"...

nauczyciel 10.03.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 80758)
Я 2 года с мужем работа в 1 конторе (фамилии разные), так пока никто не знал - было замечательно, а вот потом началось - надо повлиять на меня - вносят мозг ему, надо повлиять на него - выносят мозг мне..

Работаю с женой в одной конторе уже три года как. Никаких проблем никогда не было.

OKSSI 10.03.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 80727)
Да это то фигня, Вы ж знаете. Я файлик найти не могу, а сканировать в лом.
Держите пока такую же фигню а прайсик или ручкой сейчас набацаю, или забью :D

Ink, простите, а Вы адвокат? ну, на будущее знать, что бы понимать с кем общаюсь. других ставок я Вам дать не могу, ибо если Вы адвокат, то должны знать, что никаких "прайсов" у нас нет, это удел вольнопрактикующих юристов. и какой адвокат раскроет размер своих гонораров другому адвокату? а минимальные ставки по палате-это пожалуйста. но ваши сведения за 2006 год, неужели ничего не изменилось с тех пор?

Ink 10.03.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от OKSSI (Сообщение 80769)
какой адвокат раскроет размер своих гонораров другому адвокату?

Честный. Я же могу. А почему Вы нет?
Цитата:

Сообщение от OKSSI (Сообщение 80769)
а минимальные ставки по палате-это пожалуйста. но ваши сведения за 2006 год, неужели ничего не изменилось с тех пор?

Нет, не менялось, это действующая система.

Olesya@ 10.03.2010 11:01

Ink , вы определитесь - то вы преподаватель, то помощник депутата, то адвокат..."и швец, и жнец, и на дуде игрец"?:eek:

hasova 10.03.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 80697)
Как миленькая сменит: девушки под тридцать очень сговорчивы в этих вопросах. А нет, - так конкуренция не спит.

Прошу женскую половину форума меня не бить, но я, честно, с этим согласна на все 100. Мужчины смотрят на это по-другому, чем женщины. А мужчина может жениться хоть в 50 (есть примеры), а женщине - проблематично с возрастом (тоже есть свои примеры). В любом случае, кто-то должен уступить.

Что по поводу работы на одном предприятии, то это в некоторых случаях очень сложно. Мужчины, не обижайтесь. Родилась в семье, где папа - директор, мама - главбух. Рабочие конфликты - это нормально, дома все в сторону. А вот их коллеги и посторонние всегда видели какой-то злой умысел в каждой сделке: директор, главбух... понятно все...

Простите за оффтоп, но не могла удержаться.

Ink 10.03.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 80789)
Ink , вы определитесь - то вы преподаватель, то помощник депутата, то адвокат..."и швец, и жнец, и на дуде игрец"?:eek:

А Вы лично против такого совместительства? Это запрещено законом? И с чего Вы решили, что это? Или даже я, но в один и тот же период времени? :)

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.