IvanSpbRu |
19.03.2010 19:54 |
Цитата:
Сообщение от VesterBro
(Сообщение 81761)
Согласна с прозвучавшими мнениями, что с завкафом (и руководством вообще) нужно уметь ладить. А если по каким-то причинам не получается (или не хочется) - озаботиться поиском нового руководства, которое, возможно, оценит по достоинству. Это гораздо конструктивнее (и честнее!), чем постоянно ныть на форуме, называть своих начальников "свиньями" (насколько помню, промелькивало у кого-то в соседней теме) и делать стойку на слово "вазелин" :smirk: Сугубо ИМХО.
|
VesterBro, даже спорить не буду, в теории Вы абсолютно правы. Не помню, вполне возможно, термин свинья в адрес завкафа употребил я:p, ну, и регулярно сообщаю о своей нелюбви к завкафам тоже я.
Все правильно - нужно уходить туда, где с тобой смогут наладить нормальные отношения. Но на практике есть одна сложность - стаж, именно в него упирается получение звания доцента, как Вы знаете. Уход из вуза - это наработка данного стажа с нуля, причем ждать придется от года до двух лет (год по приказу и год по конкурсу - ряд вузов направляет на доцента только после года работы по конкурсу, хотя я и получил разъяснение ВАК, что это незаконно). И когда ты в одном вузе отработал два года и ждешь, что вот вот свершится, а начальство начинает гнуть пальцы - поверьте, становится обидно за даром потраченное время. В течение которого ты искренне хотел приносить пользу - но нужно было выслуживаться. И выясняется это, разумеется, в последний момент.
Поэтому и хочется найти один из вариантов:
- сделать так, чтобы начальнику тоже было грустно и обидно:D
- сделать так, чтобы все же эти два года оказались потраченными не зря
|