![]() |
Цитата:
Цитата:
Откажитесь от авто, помогите нуждающимся, улучшите экологию в своем городе. Представьте бедную семью, где дети- инвалиды. Им на природу летом выбраться проблематично. Разве не аморально не подарить им свое авто??? Кроме того, что значит "уничтожить"? Кто уничтожит деньги Перельмана? Им не найдут применение? По-вашему, их сожгут? Взорвут? Утопят? Цитата:
Это слишком абстрактно - отличный повод для спекуляций, что всегда и везде делается. Нет вреда обществу, есть вред конкретному человеку. |
Feeleen
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разрешить воровать – это вредно для общества. Это может быть локально полезно для того, кто будет воровать, но тогда всем, в том числе и ворам, придется больше уделять ресурсов охране своих вещей. Вот простой пример вреда для общества – когда совокупный вред каждого его представителя превышает совокупную пользу. А Вы говорите не бывает вреда для общества. Крайне нелепая позиция. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Вы можете обойтись без него 3. Вы принесете большое благо обществу, если откажетесь просто (экология), если отдадите (помощь нуждающимся) Цитата:
Цитата:
Деяния, опасные для общества - юридическое понятие. А вот вредные деяния, о которых вы говорите, пытаясь найти подоплеку обычной мещанской привычке считать чужие деньги в чужих карманах - вещь субъективная, средство спекуляций. Даже в этой ветке вашу идею поддержали не все. Для кого-то поступок П. аморален, а для кого-то аморально осуждать его поступок. Здесь относительность. Все остальное - типичная демагогия. |
Цитата:
Мне очень хочется, чтобы так было и в моём родном городе Екатеринбурге. А пока жить в нём (в частности, из-за автомобилизации) становится всё хуже и хуже. P.S. У меня тоже есть автомобиль, но по городу я езжу на общественном транспорте или хожу пешком. Автомобиль использую для поездок в Ашан и за город. Наверное, я и есть та самая "собака на сене" :) Добавлено через 5 минут 29 секунд Цитата:
Серьёзно, какая у Вас связь между автомобилем и преподаванием? |
Цитата:
Если речь идет о благотворительности, здесь вообще неуместно слово "обязан". Согласно Вашей логике, Вы обязаны подавать милостыню каждому просящему нуждающемуся (ну, а иначе как же: иметь возможность помочь человеку и не воспользоваться ей - аморально!). И, присоединяюсь к Feeleenу, Вы обязаны отдать-таки свой автомобиль :) Цитата:
И, вообще, не кажется ли Вам, что одним своим профессиональным достижением он с лихвой окупил все свои долги перед обществом? В отличие от тех многих, кто сейчас с наслаждением перемывает ему кости? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
вот черти! У всех есть автомобили. А у мну - нет :(
А какое оно преподавание без автомобиля? Баловство одно! |
Ink, вопрос не в том, как удобней и приятней ездить - на своём авто или на маршрутке. Кстати, тоже вопрос спорный - мне, например, на работу ездить удобней на автобусе, а с работы ходить пешком.
Вопрос в том, почему gav без автомобиля не сможет преподавать? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Насчет автомобиля - все просто.
Добираться с основной работы в вуз на транспорте - около часа. На автомобиле - 15-20 минут. Мне с автомобилем то удается совмещать "со скрипом", без автомобиля это просто было бы невозможно. Пришлось бы выбирать - либо преподавать, либо работать. С учетом того, что у меня есть семья, мне бы пришлось отказаться от преподавания в пользу работы. |
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |