![]() |
Цитата:
между прочим, полезный и интересный Портал аспирантов иногда становился настолько интересным (Флейм особенно), что, ей-Б-гу, Димитриадис обрадовался техническим неполадкам при входе на форум три месяца назад. Благодаря им написал проект 1-й главы, переработал их в тезисы и выступил на быдлоконференции... Теперь жду своей первой публикации. ...так что если бы не этот не совсем приятный момент - до сих пор сидел бы во Флейме безвылазно, оправдывая себя тем, что вот, может, дадут полезный совет по учебе в аспирантуре. Ибо работе над диссером по-настоящему мешает лишь одно - ЛЕНЬ, зашкаливающая за все разумные пределы. И чувство - что еще 3 с половиной года впереди, и время есть... расслабляет. На самом деле, на сегодняшний день у меня одно твердое впечатление - учиться в аспирантуре не надо. надо забить на все эти экзамены КМ большой толстый болт, а заняться делом - читать литературу, реферировать, осмысливать и писать. Писать и писать тексты, неважно какого качества - сперва оно и не может быть высоким, потом отшлифуется. А выполнение плана аспиранта - у Димитриадиса большой бюрократический опыт... надеюсь, он и вывезет |
Коллеги, впервые столкнулась с подобной ситуацией. У аспиранта диссер готов на 95% (остались небольшие правки по замечаниям рецензентов после предзащиты), уже договорилась с советом и оппонентами, назначена дата предварительного рассмотрения в совете, вчера он мне говорит, что все бросает, ибо устал и ничего не хочет и все эти годы (работаем с 2006 г.) были ошибкой и т. д. Кто что думает о методах вразумления и нужно ли оно?
|
Цитата:
2. Как? Тут надо на человека смтреть, кому какие подойдут средства вразумления.. Кому - аккуратно и нежно.. а кому: милейший, Вы рубите не только сук, на котором сидите, но и свой (цензура), кот. на этом суку лежит... |
Vica3, сегодня пока оставлю его в покое, а завтра видимо возьму в оборот
|
я была в таких чувствах и перед кандидатской защитой, и сейчас тоже. Но до НР эти женские эмоции не доносила. Просто бывает пару дней дней себе сама скажу спокойно: главное - что дети здоровы, а дисер можно и бросить, если совсем не вмоготу. Становится легче и могу дальше двигаться после паузы в несколько дней.
|
Цитата:
Поведать, как сильно он подведет Вас, если сейчас все бросит. Действительно, какие-то женские эмоции :rolleyes: Обычно так аспирантки поступают. |
Цитата:
|
Цитата:
Удачи Вам! И напишите после защиты:) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Пару дней передышки, а там может и образумится, успокоится, либо примет другое решение. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |