Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Обращение к администрации вуза (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5409)

Vica3 07.05.2010 14:33

По теме мнение созвучно с мнением Хулио... Особенно в части "после" того как....

Jacky 07.05.2010 19:48

Дискуссия о пробелах выделена в отдельную тему. Соответственно, часть сообщений здесь подправлены (те фрагменты текста, которые касалась пробелов, перенесены туда, то, что более-менее по существу вопроса, оставлено здесь).

osmos 26.05.2010 23:26

Лучник, чем все закончилось?
Были ли предприняты действия с вашей стороны? Есть ли результат?

Лучник 27.05.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 87183)
Лучник, чем все закончилось?
Были ли предприняты действия с вашей стороны? Есть ли результат?

С этим предложением инициативная группа обратилась к представителям официального университетского профсоюза. И тот, вопреки ожиданию, начинание поддержал.

Правда выяснилось, что за уменьшение норм нагрузки они и сами сражаются. Поэтому документ был скорректирован: центральным стало требование администрации вуза публиковать свои доходы. Грамотиця стала выглядеть довольно куце. Теперь задача стоит - публикация в университетской газете и сбор подписей. Там, я думаю, документ "причешут" еще сильней.

Не знаю, что останется. :p

osmos 27.05.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 87210)
Не знаю, что останется.

как не знаете?
Останется как обычно: преподаватели предлагают улучшить процесс обучения,
а так всем довольны.
Может лучше в региональную прессу (как планировалось) передать материал?

hasova 27.05.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 87241)
как не знаете?
а так всем довольны.

Молодец, все верно подметил! :) Урежут - все будет ОК! Получится отчет о работе.

Лучник 27.05.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 87241)
как не знаете?
а так всем довольны.

Как говориться, "будем посмотреть", как дело дальше пойдет :)

osmos 02.07.2010 14:31

Лучник, расскажите, как дело ваше доброе продвигается?

Лучник 02.07.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 90350)
Лучник, расскажите, как дело ваше доброе продвигается?

После того, как это письмо было подготовлено и опубликовано в инете, пришла бумага с нормами приема на следующий год. И выяснилось, что бюджетные места на наш исторический и еще ряд гуманитарных факультетов сократили в 2,4 раза.

Не из-за нашего письма - вообще... Демографическая яма и все такое.

И начилась борьба уже не за улучшение жизни, а за выживание. Поскольку сокращение норм приема означает уволнение более половины преподавателей. И наш изначальный писк потонул в общих рыданиях.

Но в целом коллеги удивляют меня инертностью и безразличием к собственной судьбе. Массовости протестов не наблюдается, хотя речь идет о сохранении их рабочих мест и факультета в целом.

IvanSpbRu 02.07.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 90352)
После того, как это письмо было подготовлено и опубликовано в инете, пришла бумага с нормами приема на следующий год. И выяснилось, что бюджетные места на наш исторический и еще ряд гуманитарных факультетов сократили в 2,4 раза.

Не из-за нашего письма - вообще... Демографическая яма и все такое.

Где-то мне попадалось упоминание о том, что Фурсенко говорил о необходимости сократить в течение пары лет порядка 700 тысяч преподавателей высшей школы

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.