Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автомобильный навигатор (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5470)

hasova 19.05.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 86588)
Замечу, что есть еще одна область применения навигаторов, а именно туризм. Точнее экстремальные виды, например длительные кроссы в лесу, где можно легко свернуть не на ту тропинку... Мультиспорт... Велотуризм, горный туризм...

Точно! Однако, не везде это действует. Мы в Киргизии пытались это сделать, но фиг два.

Ink 19.05.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 86582)
В игнор

Прокукарекал Сказал osmos и гордо удалился под "шконку"

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 86588)
Замечу, что есть еще одна область применения навигаторов, а именно туризм.

Ну, применительно к автонавигаторам, - Вы про джипперов или просто навигаторы рассматриваете?

VesterBro 19.05.2010 13:55

hasova, nats, спасибо за мнения, девушки! :)

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 86544)
А, ну то есть наличие спора, или обмен позициями, Вы признаете

Да нет, конечно! Об этом и сказала Вам выше.
Не было спора-то (и почему только он Вам померещился? :smirk:). Вы высказали свою точку зрения, аргументировали ее. Аргумент был откровенно слаб, но на мою просьбу предложить следующий вы ответили странной фразой насчет "переубедить". Так вот, чтобы Вы знали: обычно, чтобы переубедить кого-то в чем-либо, необходимо, чтобы этот кто-то имел первоначально некую позицию по обсуждаемому вопросу. У меня, как Вы, надеюсь, догадываетесь, этой позиции нет, иначе не было бы и моего вопроса на форуме ;)

Цитата:

сей факт Вами рассматривается как несущественный?

Какой факт? Что спор может быть вызван противостоянием двух разных точек зрения? Так это банальное утверждение, и именно по причине его тривиальности никто не собирается его оспаривать.

Цитата:

снобизм.

Не, Вы пропустили, снобизм появился на сцене еще раньше.
Когда кто-то из нас начал здесь меряться величиной поселков :smirk:
Со стороны москвича это еще можно было бы принять и худо-бедно оправдать...

Цитата:

За Вами же такой позиции не наблюдалось ни разу.

Так у Вас, видимо, и с наблюдательностью та же проблема - патологическое переоценивание собственных сил :smirk:

Цитата:

кто-то может использовать возможности современной техники, а кто-то как динозавр жирным ударение выделяет.

Уверяю Вас - это не самое главное в жизни :)
Жаль, конечно, что это Вас раздражает.

Цитата:

Справочно. Для объяснения момента, что карты в комплектацию к навигатору не входят и являются отдельным продуктом.

Для этого достаточно было ограничиться именно этой фразой.
Неубедительно.

Цитата:

Таки есть проблемы с деньгами? Чтож, печально, что Ваши образовательные услуги так мало востребованы. Может быть всё дело в качестве? Или просто информация в лекциях устарела, а возраст у Вас уже не тот, чтоб по интернетам актуализировать?

Бесплатный дружеский совет для Вас, Ink: завязывайте "ставить диагнозы" через экран :) У Вас это крайне плохо получается (см. выше про Вашу проницательность).

Цитата:

Рекомендуются к изучению - тема на автофоруме

Это нечестно! :) Я же на Ваш вопрос о коле не отослала Вас для консультации на форум домохозяек ;) Хотя там этот вопрос наверняка сочли бы мегаактуальным.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 86551)
Смысла в навигаторе тоже не вижу, ибо и так получается нормально ориентироваться

Так Вы же, насколько я поняла из Ваших предыдущих постов, предпочитаете перемещаться по городу пешком или на общественном транспорте. Действительно, в этом случае польза от навигатора сомнительна.

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 86554)
Хотя какая личная жизнь, когда по 16 часов в сутки на форуме зависаешь...

:)

Ink 19.05.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 86606)
Не было спора-то

Ога. Оттого-то мы с Вами уже которую страницу препираемся
Цитата:

Так вот, чтобы Вы знали: обычно, чтобы переубедить кого-то в чем-либо, необходимо, чтобы этот кто-то имел первоначально некую позицию по обсуждаемому вопросу. У меня, как Вы, надеюсь, догадываетесь, этой позиции нет, иначе не было бы и моего вопроса на форуме

Я ж говорю читаете Вы невнимательно:
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 86480)
...своим мнением...Может,... кто присоветует?

Заранее благодарю за ответы :)

Ну а теперь гляньте на мой пост # 2. Акцентируйте внимание на выделенных мной словах из Вашего сообщения и, изучив определение понятий "совет", "мнение", "аргумент", "спор" и т.п. Вы сможете прийти к правильным выводам.

Цитата:

Какой факт? Что спор может быть вызван противостоянием двух разных точек зрения? Так это банальное утверждение, и именно по причине его тривиальности никто не собирается его оспаривать.

Дело начинает сдвигаться с мертвой точки

Цитата:

Не, Вы пропустили, снобизм появился на сцене еще раньше.
Когда кто-то из нас начал здесь меряться величиной поселков :smirk:
Со стороны москвича это еще можно было бы принять и худо-бедно оправдать...

Да нет же: Нерезиновка, - она деревня, а прочие посёлки. Эт Вы просто не столь просвящены как я.

Цитата:

Так у Вас, видимо, и с наблюдательностью та же проблема - патологическое переоценивание собственных сил :smirk:

Ой и не говорите: вот иду как-то, недавно, смотрю две девушки сидят, улыбаются мне. И тут я понял: на обоих здоровья мне уже не хватит.

Цитата:

Уверяю Вас - это не самое главное в жизни :)

И не говорите: это печально

Цитата:

Для этого достаточно было ограничиться именно этой фразой.
Неубедительно.

А я был должен кого-то убедить? Я только привожу инфу. Её восприятие/использование, обычно, вне пределов моего интереса. К слову сказать, некоторые модели навигаторов идут с картой.

Цитата:

Бесплатный дружеский совет для Вас, Ink: завязывайте "ставить диагнозы" через экран :) У Вас это крайне плохо получается (см. выше про Вашу проницательность).

Это не диагноз, но мягко-традиционное "прощупывание" поциента на наличие больных мест. Так же у нас всегда в наличии доступ к самому передовому оборудованию и методикам диагностирования. Вэлкам :D

Цитата:

Это нечестно! :) Я же на Ваш вопрос о коле не отослала Вас для консультации на форум домохозяек ;) Хотя там этот вопрос наверняка сочли бы мегаактуальным.

Я ж говорю: будьте внимательней! Никакого вопроса я не задавал: я привёл справочную инфу. Перечитайте еще раз ту тему.

Цитата:

Так Вы же, насколько я поняла из Ваших предыдущих постов, предпочитаете перемещаться по городу пешком или на общественном транспорте. Действительно, в этом случае польза от навигатора сомнительна.

Мой город:
а) картографирован только частично
б) в отдельных областях имеет проблемы с приемом сигнала
в) имеет иное, отличное от Вашего города, хаотично-точечное построение. Т.е. попав в Ваш город, я без проблем найду нужную мне улицу и дом. Вы же попав в мой город заплутаете без проводника. А потому навигатор в нём особой ценности не представляет.

Цитата:

:)

:D А я то как ржу

VesterBro 19.05.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 86611)
Ога. Оттого-то мы с Вами уже которую страницу препираемся

;)

Цитата:

Акцентируйте внимание на выделенных мной словах из Вашего сообщения и, изучив определение понятий "совет", "мнение", "аргумент", "спор" и т.п. Вы сможете прийти к правильным выводам.

На мой скромный взгляд, соединить логической цепочкой слова "совет" и "спор" под силу только Вам :smirk:
Традиционная логика "прийти к правильным выводам" здесь не поможет, увы.

Цитата:

Да нет же: Нерезиновка, - она деревня, а прочие посёлки.

Ну-ну.

Цитата:

итата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Уверяю Вас - это не самое главное в жизни
И не говорите: это печально

Не печальтесь - сейчас многое лечится! Даже это:
Цитата:

на обоих здоровья мне уже не хватит.

Цитата:

Это не диагноз, но мягко-традиционное "прощупывание" поциента на наличие больных мест. Так же у нас всегда в наличии доступ к самому передовому оборудованию и методикам диагностирования. Вэлкам

Куда Вэлкам-то? Я же говорю, плохо у Вас получается :)

Цитата:

Я ж говорю: будьте внимательней! Никакого вопроса я не задавал: я привёл справочную инфу. Перечитайте еще раз ту тему.

Перечитала :)
Остаюсь при мнении, что там эта справочная инфа вызвала бы больший ажиотаж (серьезно).

Цитата:

Мой город:
а) картографирован только частично
б) в отдельных областях имеет проблемы с приемом сигнала
в) имеет иное, отличное от Вашего города, хаотично-точечное построение. Т.е. попав в Ваш город, я без проблем найду нужную мне улицу и дом. Вы же попав в мой город заплутаете без проводника. А потому навигатор в нём особой ценности не представляет.

А к чему это все? Комментарий-то вроде не Вам адресовался...

Ink 19.05.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 86613)
;)
А к чему это все? Комментарий-то вроде не Вам адресовался...

Ничего страшного :D
Я, как комуняка, отвечаю за всё :D

Jacky 19.05.2010 17:50

Ink, прекращайте злобствовать, честное слово. Новопасситику выпейте. Тему закрываю на пару дней для охлаждения страстей, превратили Бог знает во что совершенно нейтральное, казалось бы, обсуждение.

Добавлено: тема вновь открыта.

gav 27.05.2010 14:09

При всем уважении к VesterBro и при полном одобрении ее адекватных действий на поведение Ink в этой ветке, все-же, не только Ink следовало "пожурить" в оффтопике :)

Ink 27.05.2010 14:59

Дожили: меня уже и gav защищает :) (конечно, спасибо ему на добром слове). Однако это показательно.

nauczyciel 28.05.2010 14:03

Цитата:

Вы же, насколько я поняла из Ваших предыдущих постов, предпочитаете перемещаться по городу пешком или на общественном транспорте.

Да, я предпочитаю перемещаться по городу пешком или на общественном транспорте. Но на автомобиле тоже приходится ездить. И вопросом приобретения навигатора я задавался. Решил, что он всё-таки не нужен.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.