Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   К вопросу о доп. квалификации "Преподаватель высшей школы" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5547)

неуч 23.06.2012 12:58

А если в аспирантуре предлагают получение квалификации "ПВШ" и занимает это всего 1 год, то вы бы пошли? И еще, нужно ли получать лицензию вузу для конкретно этого вида деятельности?

Maksimus 23.06.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от неуч (Сообщение 258163)
А если в аспирантуре предлагают получение квалификации "ПВШ" и занимает это всего 1 год, то вы бы пошли?

Если бесплатно и было бы лишнее время, то да.
А так оно не особо нужно.

Цитата:

И еще, нужно ли получать лицензию вузу для конкретно этого вида деятельности?

Это идет как проф.переподготовка. Поэтому в лицензии вуза этот вид деятельности д.б. вписан.

badalek 23.06.2012 16:53

Цитата:

А если в аспирантуре предлагают получение квалификации "ПВШ" и занимает это всего 1 год, то вы бы пошли?

Пошёл, отучился,
Жена моя тоже отучилась (по моей наводке).
Оба закончили и получили дипломы: выглядят также как о ВО, только приложение поменьше.

Maksimus 23.06.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 258235)
Оба закончили и получили дипломы

Что дало (кроме корок)?

Дмитрий Иванов 23.06.2012 18:35

Цитата:

"Нас и здесь не плохо кормят"....значёк копирайта
В общем выскажу своё видение данного вопроса. Смысл поступать на ПВШ есть если больше некуда. В нашей стране ещё нормального СЕРЬЁЗНОГО выпуска бакалавров НЕТ, но магистратуры есть везде уже и ДАЖЕ аккредитованные. Кому необходимо другое образование, в качестве руководителя (например) имеют возможность на базе специалитета поступить в магистратуру и за 2 года (это быстрее чем любой экстернат) получить диплом соответствующей квалификации.

badalek 23.06.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 258258)
Что дало (кроме корок)?

Пока что только в анкетах различных пишу, что, мол закончил и имею квалификацию. Помню также, давно (лет 6-7 назад я получил диплом ПВШ), ещё до поступления в аспирантуру, решил подработать менеджером в одной фирме, ну и в экспресс анкетке написал, что мол имею данную квалификацию: так после этого я стал самым первым кандидатом, только вышел из здания, как мне звонят на сотовый и говорят - "Вы прошли собеседование".;) Так что данный диплом, все же, может быть плюсом в Вашу копилочку.:)

leodeltolle 23.06.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 258280)
из сдания

...:D...

badalek 23.06.2012 21:15

Скрытый текст
milemlab, Вы раньше заметили, чем я поправил.:D

Maksimus 23.06.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 258280)
в экспресс анкетке написал, что мол имею данную квалификацию: так после этого я стал самым первым кандидатом, только вышел из здания, как мне звонят на сотовый и говорят - "Вы прошли собеседование".

А с чего вы решили, что решающим фактором было именно наличие этого диплома?

badalek 23.06.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 258310)
А с чего вы решили, что решающим фактором было именно наличие этого диплома?

Потому что на собеседовании я никаких особенных ораторских, либо других качеств, не проявлял.:)

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.