Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   аспирантура? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5582)

Vica3 17.06.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Ricka (Сообщение 89100)
Или лучше все-таки соискателем?

ИМХО - лучше.

Цитата:

во сколько в среднем может стать поступление и обучение в аспирантуре (о защите пока не загадываю)?

средняя температура больных по палате зависит а) от специальности б) конкретного ДС и может различаться в разы. Узнавать только в ДС, в кот.планируете защищаться, остальное - трата времени...

Цитата:

И насколько сопоставимы затраты с затратами на соискательство?

аналогично.. в каждом монастыре свой прайс-лист

IvanSpbRu 17.06.2010 17:42

Цитата:

и возможно ли на заочном раньше закончить что-то не хочется на 4 года это дело растягивать.

Можно, если удастся быстрее выполнить формальные требования (сдать кандидатские и сделать требуемое количество публикаций)

istina25 17.06.2010 23:27

Спс товарищи за помощь...))

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Я,конечно, понимаю...что в моих словах много легкомыслия и "псевдоителектуального"...н это не повод бежать замуж и посылать меня туда.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Я уже решели для себя...останусь...в ставрополе и пойду на политологию и платно!!

caty-zharr 18.06.2010 12:34

Цитата:

Я уже решели для себя...останусь...в ставрополе и пойду на политологию и платно!!
Ой, оно того не стоит. Лучше ищите бесплатный вариант. Еще и на защиту сколько денег нужно...

istina25 19.06.2010 00:54

Проблемка..есть у меня в вузе.
При среднем бале 4,5 мне не дали после госов направление-разрешение...в общем..как мне объяснили..без нее бюджет не светит(((
А а куда..еще тогда???

caty-zharr 19.06.2010 09:08

Цитата:

При среднем бале 4,5 мне не дали после госов направление-разрешение...в общем..как мне объяснили..без нее бюджет не светит(((
Чушь собачья, извиняюсь. Это направление ничего не дает. У меня оно было, а у кучи других людей, также учившихся бесплатно, - нет. Число бюджетных мест зависит от руководителя. Они там как-то за год разнарядку дают.

Добавлено через 39 секунд
А по своей специальности не хотите?

Александр45 19.06.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от istina25 (Сообщение 89219)
Проблемка..есть у меня в вузе.
А а куда..еще тогда???

1. Средний балл тут значения не имеет абсолютно никакого.
2. Я, к примеру, сам подготавливал себе документы при поступлении.
а) Ходатайство выпускающей кафедры (Кафедра такая-то просит допустить к сдаче вступительных экзаменов в аспирантуру по специальности ... ФИО. Основание: решение кафедры от 00.00.2010г. Подпись завкафа)
б) Выписка из протокола заседания Совета факультета... (Присутствовали: 7-10 ФИО. Слушали ФИО с предложением рекомендовать в очную аспирантуру такого-то ВУЗа выпускника факультета ФИО. Постановили: рекомендовать в очную аспирантуру такого-то ВУЗа выпускника факультета ФИО. Подпись председателя (декана) и секретаря.
3. Характеристика (её Вам просто обязаны дать, обычно этим занимается зам. декана)
А вообще все эти бумажки не более чем формальность.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Потом обошёл всех нужных людей, собрал подписи и поступил без проблем на бюджет. Естественно в реальности никаких Советов факультета и заседания кафедры по моему вопросу не было...

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.