Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   "Приличные конференции". Ваши критерии? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5676)

VesterBro 08.07.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 90795)
VesterBro, ну, гранты же обычно выделяют на конференции.

Вы имеете в виду гранты на поездку на конференцию, типа тех, что РФФИ раздает?
А какое отношение это имеет к "степени приличности" непосредственно самой конференции?

Цитата:

У нас, историков, на серьезных конференциях обычно денег не берут, а иногда и кормят-поят-поселяют-возят бесплатно.

Стало быть, у нас, технарей, все наоборот :)

Лучник 08.07.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 90800)
Вы имеете в виду гранты на поездку на конференцию, типа тех, что РФФИ раздает?
А какое отношение это имеет к "степени приличности" непосредственно самой конференции?

Я имею в виду гранты на проведение конференций, в которых обычно закалдывается и всякие хоз. траты (про РФФИ не знаю, для нас это, прежде всего, РГНФ).

VesterBro 08.07.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 90806)
Я имею в виду гранты на проведение конференций, в которых обычно закалдывается и всякие хоз. траты (про РФФИ не знаю, для нас это, прежде всего, РГНФ).

Понятно.
Что касается нашей сферы деятельности, я ни разу не слышала о таких случаях, чтобы грант на проведение конференции покрывал бы абсолютно все расходы :rolleyes: Настолько, чтобы даже оргвзносы участников компенсировал. Возможно, везде своя специфика.

Ink 08.07.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 90816)
Понятно.
Что касается нашей сферы деятельности, я ни разу не слышала о таких случаях, чтобы грант на проведение конференции покрывал бы абсолютно все расходы :rolleyes: Настолько, чтобы даже оргвзносы участников компенсировал. Возможно, везде своя специфика.

У гуманитариев, - покрывает, если мат.база (само место проведения) - родной вуз. Тогда остаются скромные расходы на печать сборника и кофе-брейк (по желанию). При должном подходе, - всегда остаешься в плюсе...

Александр45 08.07.2010 20:21

Цитата:

VesterBro, ну, гранты же обычно выделяют на конференции.

У нас, историков, на серьезных конференциях обычно денег не берут, а иногда и кормят-поят-поселяют-возят бесплатно.

Вынужден констатировать, что у педагогов не всё так радужно.

nauczyciel 09.07.2010 07:19

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 90789)
nauczyciel, а мне непонятно все вот это:
Цитата:

Siemens, Areva, ABB, Bombardier, PKP Energetyka, PGE Elektrownia Bełchatów и др.
И о чем это Вы только?

О том, что организации такого уровня не принимают участия в неприличных конференциях. А если они ещё и спонсируют конференцию - значит реально в ней заинтересованы, значит, вопросы, на ней обсуждающиеся - актуальны, раз такие предприятия думают найти их решение на конференции.

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 90791)
nauczyciel, везунчик...

Да ни разу не везунчик. Это нормально, когда конференция для докладчиков бесплатна, а за исследования учёным платят деньги.

nauczyciel 09.07.2010 07:25

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 90800)
Цитата:

Стало быть, у нас, технарей, все наоборот

У нас, технарей (энергетиков, транспортников, машиностроителей), аналогично:
Цитата:

на серьезных конференциях обычно денег не берут, а иногда и кормят-поят-поселяют-возят бесплатно
Только покрывают расходы не гранты, а спонсорские средства.

IvanSpbRu 09.07.2010 07:26

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 90878)
О том, что организации такого уровня не принимают участия в неприличных конференциях. А если они ещё и спонсируют конференцию - значит реально в ней заинтересованы, значит, вопросы, на ней обсуждающиеся - актуальны, раз такие предприятия думают найти их решение на конференции.

Не хочу показаться циником, но этим организациям тоже надо отчитываться по спонсированию НИР. Да и решение проблем бизнеса на конференциях не достигается в принципе

nauczyciel 09.07.2010 07:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 90881)
Не хочу показаться циником, но этим организациям тоже надо отчитываться по спонсированию НИР

Нет проблем - это взаимовыгодно! Кстати, им никто не навязывает НИР - они в них сами заинтересованы.

Цитата:

решение проблем бизнеса на конференциях не достигается в принципе

Конечно. Но на конференции можно и нужно подхватить идею, как эту проблему можно и нужно решать. Поделиться мнениями с коллегами. Именно для этого ведь и проводятся конференции!
Ну и ещё один момент есть - рекламный. Это тоже важно, и для предприятий, и для докладчиков.

VesterBro 09.07.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 90824)
У гуманитариев, - покрывает, если мат.база (само место проведения) - родной вуз.

Понятно. Но, как ни крути, конференция в стенах родного вуза в любом случае имеет налет "местечковости", а потому не может считаться "конференцией высокого уровня" (как выразился топикстартер). ИМХО, конечно.

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 90844)
Вынужден констатировать, что у педагогов не всё так радужно.

Охотно верю!

Цитата:

Не хочу показаться циником, но этим организациям тоже надо отчитываться по спонсированию НИР. Да и решение проблем бизнеса на конференциях не достигается в принципе

+1.

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.