Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Сколько статей должно быть опубликовано??? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5749)

V-Ginn 26.10.2010 18:21

Здравствуйте, коллеги! Меня мучает серьёзный вопрос: слухи об изменении количества требуемых ВАКом статей в рецензируемых источниках... На сайте ВАК ни слова об этом не обнаружил; на сегодняшний день статья точно должна быть одна. Вопрос лишь в том, насколько внезапно могут произойти изменения... Сразу ли после принятия решения (если оно вообще будет принято) оно вступит в силу, или будет как-то анонсировано? Буду благодарен за достоверную информацию, если ей кто-то обладает...

caty-zharr 26.10.2010 19:20

V-Ginn, когда вак вводил эту пресловутую одну статью, то в течение, по-моему, 1 года можно было защищаться по старым правилам. И у вас (если вак решится на 3 статьи) будет также.

osmos 26.10.2010 19:54

caty-zharr, А вот у диссовета правила могут быть иными.
Так что настраиваться нужно на требования именно совета

V-Ginn 26.10.2010 20:04

caty-zharr, спасибо за ответ, весьма обнадёживает! А совет, слава Богу, лоялен - главное, чтобы сверху правила не поменяли...

Леди Икс 08.01.2012 15:42

Пардон за поднятие столь старой темы, постеснялась опять новую создавать...

Коллеги, а вы случаем не знаете, сколько вак и сколько невак статей требуют диссоветы московских хороших универов по экономике, типа плехановки, рудн, мгу?

У нашего диссовета требований нет своих, но разные его члены говорят по разному - кто говорит, что 1 вак и все, кто говорит что 1 вак+2-3невак, кто говорит, что 10 вак на втором году жизни - это очень плохо, ибо много (все в хороших вак, не в г..не, просто жизнь длинная у меня...). Хотелось бы подстелить себе соломки и на всякий случай иметь дисер и все к нему, годное к защите не только у нас, но и где попрестижнее.

Rezus 08.01.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 203708)
Хотелось бы подстелить себе соломки и на всякий случай иметь дисер и все к нему, годное к защите не только у нас, но и где попрестижнее.

Традиция требований советов складывается из двух составляющих. Раньше, еще в до-вак-статейную эру, для кандидатской было прилично иметь 2-3 статьи. Сейчас нужна одна ваковская. Таким образом, отталкивайтесь от того, что Вам нужна минимум одна ваковская и еще 1-2 неваковские.

Alextiger 08.01.2012 15:52

Цитата:

Коллеги, а вы случаем не знаете, сколько вак и сколько невак статей требуют диссоветы московских хороших универов по экономике, типа плехановки, рудн, мгу?

посмотрите авторефераты нужных советов. Я думаю по-любому не более 3-х ваковских, а то и меньше.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

2-3невак

имеется в виду конференции как апробация наверно

Димитриадис 08.01.2012 16:21

Леди Икс, ориентируйтесь на формулу "3+3+3"
(3 ВАКовских, 3 неВАКовских и 3 материала/тезисов конференций).
Критично только число ВАКовских статей и их качество, в остальном можно ориентироваться на количество, а не на качество.
Это антинаучный и непедагогический совет, конечно.

Olafson 08.01.2012 16:27

Леди Икс, если есть возможность, то лучше одна статья ВАК в хорошем журнале, чем две ВАК-статьи в каких попало журналах.

Rezus 08.01.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 203725)
Леди Икс, если есть возможность, то лучше одна статья ВАК в хорошем журнале, чем две ВАК-статьи в каких попало журналах.

Вот это верно.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.