Димитриадис |
09.08.2010 16:40 |
Цитата:
Сообщение от osmos
(Сообщение 92825)
Лето - это пора отпусков, а для некоторых и возможность поиска новой работы.
А как раз по осени случаются люди работу и меняют. Говорят, чтобы к зиме обустроиться :D
Вот и у меня возникли вопросы к вам:
1. Нет ли у вас желания сменить работу (возможно в будущем)?
2. Имете ли вы опыт смены места работы?
3. Как часто на ваш взгляд необходимо менять обстановку (работу)?
4. Как вы относитесь к тем, кто меняет работу каждый год или чаще?
|
1. Есть желание найти дополнительную работу по совместительству в качестве преподавателя в вузе (подробнее см. тут). Основную работу менять не собираюсь, если только не найдется единственно устраивающий меня вариант - с переходом на вышестоящую должность, с большим кругом ответственности и полномочий и большей зарплатой.
2. Имею. Менял дважды, и до сих пор шёл медленный подъем по карьерной лестнице.
3. Только исходя из конкретных условий - карьерный рост, семейные вопросы и.т.д.
4. Отношусь нейтрально. Дело в том, как относятся к этому первые руководители - а они относятся, как правило, очень плохо.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 92902)
А возможна ли ситуация, при которой человек желает работать и развиваться, но ему целенаправленно создают временные неудобства и навязывают местные правила?
|
Это значит, что этот человек как-то не так желает работать, и избирает какой-то не такой вектор своего развития. Личностный и профессиональный рост даже самого одаренного человека не должен идти вразрез с основными ценностями, миссией организации. Иначе он истратит себя в бесплодных попытках доказать что все - 3,14дорасы, а я - Д"Артаньян (c).
О тюремно-вузовской иерархии
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 92944)
Дедовщина: зав. кафедрой - пахан. профессора - главные. Под ними доценты ходят. Ст. преподы под доцентами, а ассистентам хуже всего :D
|
Лаборанты - "черти", студенческая масса, как правило - "мужики", ну а некоторые (могут быть как из ППС, так и из обслуги, и из студентов) - "петухи". :D
|