![]() |
Цитата:
|
препринт -научное издание, содержащее материалы предварительного характера, опубликованные до выхода в свет издания, в котором они могут быть помещены. Так в госте сказано
Добавлено через 3 минуты 45 секунд Исходя из двух последних определений сдается мне, что мы имеем дело с советским наследием. Когда возможности печати были не так велики, и размноженная на каком-нибудь допотопном ризографе кипа напечатанного на машинке текста и была препринтом. Добавлено через 1 минуту 23 секунды А уже затем, она проходила редактуру, корректировку и печаталась в издательстве как нормальная книжка. Вспомните: раньше, в советское время, в книжку второго и последующих изданий вкладывали бумажку с указанием опечаток и ошибок. Дабы перенабор текста не делать. |
Ink, похоже вы правы. Просто в некоторых учреждениях сохранились традиции советского времени, видимо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Однако, мутная эта вещь. Две публикации фактически по одним результатам.
Единственный смысл, который мне здесь видится - это оперативное закрепление за собой приоритета по каким то результатам |
Цитата:
|
Carro, а я и не говорил, что не издавали. Их и сейчас издают. Особенно любит это дело ДВО РАН. Вот только в сравнении с общим объемом, - это капля в море.
|
Препринт, это аналог третьей, но уже не слепого рецензирования, а общественного. Рецензенты могли что-то упустить, но научная общественность сразу укажет на ошибки. Поэтому даже в известных журналах известные ученые могут появиться в препринтах, но не войти в основной номер...
К примеру The Russian academic journal использует систему препринтов и публикует сначала работы в отдельном издании E-PREPRINTS OF THE RUSSIAN ACADEMIC JOURNAL journals.wolfcorner.org/index.php |
Скажите, кто знает, а предпринт сохраняет авторские права на текст?
Не в порядке нехороших дел, но недавно обнаружила, что один предпринт, выпущенный в Америке, и активно ходящий по рукам у интересующихся темой - слово в слово совпадает с монографией одного очень уважаемого и известного человека, ректора... ну, очень уважаемого человека. Автор у предпринта естественно совсем другой. Это плагиат или все таки нет? |
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |