Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   дешёвое размещение для дорогих гостей Санкт Петербурга (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5800)

IvanSpbRu 13.08.2010 14:27

Ink, любопытно просто потому, что есть некие взгляды, разделяемые существенной частью общества (например, то, что с 16 можно - все мои знакомые как мужского, так и женского пола считают именно так), и хотелось бы узнать, почему это неверно.

Так в итоге возраст согласия в России есть как юридическая данность и где это прописано?

К таким же взглядам можно отнести то, что многие считают, что при разводе дети обязательно остаются с матерью...

Olesya@ 13.08.2010 14:34

IvanSpbRu, все это от лукавого...и зиждется на той самой пресловутой 134 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста. То есть здесь два условия - одному уже есть 18, второму нет 16.

Ink 13.08.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 93399)

Так в итоге возраст согласия в России есть как юридическая данность и где это прописано?

Нет такого понятия. Есть пара "научных" трудов на эту тему, да обыденное понимание вопроса. С точки зрения Конвенции о правах ребенка, любое лицо до 18 ребенок и сексом с ним заниматься нельзя. УК РФ считает, что до 16. До 14 и до 12 - повышенная ответственность. Известный "пробел в регламентации порядка включения в УК РФ ратифицированных и вступивших в силу международных конвенций" (с) Н.Ф. Кузнецова

IvanSpbRu 13.08.2010 15:54

Ink, Olesya@, спасибо за ответ;)

Александр45 13.08.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 93269)
Александр45, а какие еще подробности общения с этой девушкой поведал коллега-аспирант? Видео есть? :rolleyes:

В кампании наших общих знакомых данная пара считается идеальной:), встречаются уже не первый год, так что Ваш чёрный юмор здесь вряд ли уместен. Я лишь хотел уточнить юридический и моральный аспект приведённой ситуации

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Net Freedom (Сообщение 93321)
как я слышал, на западе в отели могут не поселить лиц М и Ж пола если они не состоят в официальном браке.

Ой ли:eek:? Может на Востоке

Net Freedom 13.08.2010 17:15

Цитата:

С точки зрения Конвенции о правах ребенка, любое лицо до 18 ребенок и сексом с ним заниматься нельзя.
При этом с точки зрения законодательства подавляющего большинства государств, таки можно - с 16 лет, а в ряде стран - и того раньше
Цитата:

Ой ли? Может на Востоке
На западе тоже хватает поборников традиционной морали, и глубоко верующие там- не редкость. Таким моралистом может оказаться и владелец отеля или гостиницы

Ink 13.08.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 93431)
встречаются уже не первый год, так что Ваш чёрный юмор здесь вряд ли уместен. Я лишь хотел уточнить юридический и моральный аспект приведённой ситуации

Вы просто плохо знаете, что бывает, если я решу пошутить "по черному". Логически исходя из приведенного поста я могу сделать вывод, что статью 134 УК РФ друг Ваш себе всё же заработал. Ибо если их сексуальные отношения начались до 16-летия девушки (уже не первый год, т.е., как минимум 2, т.е. 17-2=15), то... Так что Александр, друг Вы хороший: дело-то за малым, - еще чуть-чуть и всплывет, что друг Ваш познакомился с девчушкой этой в каком-нибудь лагере, где он был вожатым, или на педпрактике в школе. Вот так тяним-потяним, с миру по нитке, да по эпизоду, ну и вытяним, что у Вас там преступное сообщество. Гляньте, ради интереса забавный американский сериал The Wire. Вот, где черный юмор :D

Александр45 13.08.2010 18:37

Ink, таки понятия "встречаются" и "сексом занимаются" не есть синонимы с точки зрения нашего Великого и могучего:D The Wire на досуге обязательно гляну, так как заинтриговали несколько:)

Ink 13.08.2010 18:44

Александр45, ну так заметьте: я употребил слово "если". А сериал, - действительно хороший. Особенно, если до него посмотреть csi: место преступления. Получается полный контраст.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.