![]() |
А давайте опубликуемся ? :)
Навеяно темой про статью по физике, где авторов свыше 2000. А давайте и мы опубликуемся в "Вопросах экономики" или другом топовом журнале. Пусть нас будет 10, 15, да хоть сколько. Неважно. Важен сам принцип. Многие говорят о платности журналов, о невозможности и аспирантом, и, даже, доцентам публиковаться. О завышенных требованиях и прочем. Так давайте напишем не просто хорошую, а идеальную, выверенную всем форумом, статью. Новую, качественную. Если надо - возьмём реальные рецензии. Много рецензий. И предложим её в топовый журнал. И, если нам откажут, - то мы будем обоснованно говорить, что Чубайс печатается в тех же вопросах экономики, потому, - что он "Чубайс", и журнал этот не научный, а местечковый клуб. Если же нас опубликуют - конечно же это престиж + ВАК-публикация. Как считаете?
|
т.е. вы полагаете, что кол-во перейдет в качество и 10 человек смогут написать "идеальную статью" .. гы..
чтобы родить одного ребенка - не нужно 10 женщин и быстрее они этого не сделают, чем одна. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Как вариант - предлагаю некую общеметодологическую проблему, которую мы исследуем со всех сторон. Или же наоборот - группируемся по отраслям наук. Первый вариант даёт журналу формальный повод отказать в связи с несоответствием тематики, а второй - нас будет слишком мало. Так что - я за первый вариант, но выбираем журнал и думаем над темой совпадающей с тематикой. |
Было бы прикольно пробиться в ведущие российские журналы по всем отраслям наук:D
Вообще, задачка интересная, и "Вопросы экономики" - удачный выбор, но встает проблема необходимости координирования работы над статьей (в том числе и выбора того, кто будет общаться с редакцией - а ведь если статью отклонят, то в общих глазах виноват будет именно он). Кроме того, вроде бы есть неформальные ограничения на количество авторов |
в технических системах есть момент, когда сложность взаимодействия между системами перевешивает выгоды от их взаимного использования.
Мне прислали недавно на рецензию статью, я ответила, что с мнением автора не согласна, но статью вполне можно напечатать, просто мой опыт говорит о том, что предлагаемые шаги не верны. Это чужая статья и чужое мнение - вполне можно потерпеть. При большом числе авторов сложно 1. найти тему, интересную для всех 2. иметь мнение и опыт хотя бы по одной его части 3. создать непротиворечивую общей концепции новизну 4. а собственно кто-то должен придумать общую концепцию 5. суметь интегрировать разные куски в рамках единой концепции .. такое возможно в монографиях, но не в статьях. |
малореальный проект, хотя и интересный
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
т.ч. дело за малым... концепцию создать. Цитата:
записывать всех участниках проекта, тем более если это БАК. Цитата:
неудачи не думаю, что кто-то кого-то сильно обвинять будет Цитата:
|
я как-то отправляла статью в "Вопросы экономики", мне довольно быстро ответили, что она не соответствует тематике журнала. Потом по этой же причине ее отклонили в "МЭиМО". Затем напечатали в "Финансы и кредит". Статья была про взгляды МВФ и аналогичных транснациональных структур на мой объект исследования и основывалась на анализе заруб литературы.
я бы сказала, что это был любопытный лит обзор, темы незатронутой ранее в отечеств. эконом литературе. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |