Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Научное руководство магистерской диссертацией (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6115)

Александр45 21.11.2010 19:46

Какие-то страсти тут рассказываются о требованиях к магистерской. Не встречал я таких. В моём понимании магистерская - это та же дипломная работа

tanzik 21.11.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 104454)
Какие-то страсти тут рассказываются о требованиях к магистерской. Не встречал я таких. В моём понимании магистерская - это та же дипломная работа

Просто такая политика партии кафедры.На мой взгляд правильно, когда пишешь и оформляешь кандидатскую уже не так страшно и легче, хотя бы с частью проблем сталкиваешься еще в магистратуре.

Толич 22.11.2010 14:45

А если магистр не собирается делать кандидатскую? Я выше уже писал, что магистратуры лучше бы разделить - ориентированные на научно-преподавательскую деятельность, и на практику. Тогда во втором случае магистерская должна быть своего рода консалтинговой разработкой - творческим решением конкретных проблем предприятия (естественно, на научной базе).

tanzik 22.11.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 104543)
А если магистр не собирается делать кандидатскую? Я выше уже писал, что магистратуры лучше бы разделить - ориентированные на научно-преподавательскую деятельность, и на практику. Тогда во втором случае магистерская должна быть своего рода консалтинговой разработкой - творческим решением конкретных проблем предприятия (естественно, на научной базе).

Да, вариант хороший.Особенно, если студент уже будет работать в той организации про которую будет писать, и будет возможность доступа к данным и опробирования результатов.Но такой вариант, на мой взгляд, необходимо согласовать с зав.кафедрой и как-то утвердить.Иначе на защите могут возникнуть проблемы. Хотя, например, моя магистерская диссертация сожержала как теоритические разработки, так и практические рекомендации, разработанные формы отчетов и т.д. по конкретной организации, так что всегда можно совместить.

mike178 23.11.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 104543)
А если магистр не собирается делать кандидатскую?

Вот-вот. Я сейчас веду занятия у магистров-шестикурсников, так в аспирантуру из 15 человек собираются от силы двое-трое. Да и те не уверены. :smirk:

Slava-85 02.07.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 100126)
Толич, магистерская - по сути тот же диплом

Стоп. Магистерская = диплом или же М. = аспирантской? Запутался.

Jacky 02.07.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Slava-85 (Сообщение 154448)
Магистерская = диплом

Да.
Цитата:

М. = аспирантской

Нет.

Alextiger 02.07.2011 20:29

Цитата:

Стоп. Магистерская = диплом или же М. = аспирантской? Запутался.

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 104454)
понимании магистерская - это та же дипломная работа

Александр сравнивает по уровню требований/качеству магистерский диссер и диплом специалитета. Иногда и на бакалаврский тянет :smirk:

Slava-85 02.07.2011 20:43

Я считал, что магистерская ДИССЕРТАЦИЯ есть 90%-я по объему аспирантская диссертация... По ФОРМЕ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 154450)
по уровню требований/качеству

Тут согласен, но по ФОРМЕ и ОФОРМЛЕНИЮ - аспирантская Д.

Jacky 02.07.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Slava-85 (Сообщение 154456)
магистерская ДИССЕРТАЦИЯ

Давайте определимся. Правильная диссертация, соответствующая тематике данного сайта, это такая, по итогам защиты которой присуждается ученая степень кандидата или доктора наук.

А рассуждения о том, сколько процентов магистерская должна составлять от кандидатской (на предыдущей странице темы есть цифра 60%) или о схожести оформления и прочего, они, конечно, могут иметь место, но в чисто абстрактном ключе.

Добавлено через 48 секунд
Все проблемы здесь из-за того, что магистерскую работу назвали "диссертацией". Не надо было этого делать.

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.