![]() |
Цитата:
Так что я полностью за диктофоны, если они кому-то облегчают понимание материала. И преподавателя это только мотивирует и дисциплинирует. Единственное, я против тайных записей, все должно быть открыто и честно. |
А лекции -- правда, что ли, образцовые:)?
|
Цитата:
|
в самом деле, пусть продают. С тем же успехом могут и конспекты продавать.
Хотя, я думаю, диктофонная запись лекции - это сырой материал. Все-таки конспект - это информация, прошедшая первичную обработку и адаптацию к нуждам конкретного студента. |
Я категорично отношусь к диктофонам на лекциях.Для чего?Чтобы дома потом послушать и лучше запомнить? А не вариант на лекциях сидеть и слушать,записывать, а не заниматься непонятно чем? А если пытаются рассказать, что это для студентов, которые не присутствуют на паре.... А нечего прогуливать! Одно дело уважительная причина, а другое-обычная лень!
|
Цитата:
А вариант запоминать все сразу на лекции, согласитесь, далеко не для самый простой :) Не для среднестатистической памяти. |
Цитата:
|
Цитата:
А если подстраиваться под режим и темперамент аудитории - так никогда ничего и не успеешь на лекции рассказать. |
Цитата:
Цитата:
А вообще, бардак какой то с логикой у Вас, судя по всему. Лично я бы обязал проходить тесты на логическое мышление всех преподавателей. |
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |