Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Чем заняться профессору? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6202)

Надин 06.11.2010 22:46

Лучник, как же это все знакомо, около года назад у меня были подобные мысли, а что же дальше? Но видимо, чтобы долго не думала послал мне боженька двойню, так что пока развлекаемся:)
немного не в тему
Кстати у нас (на Укр) для получения профессора доктором наук этим летом отменили требование по защищенным аспирантам, вовсе не нужны, обидно:cool:

kravets 06.11.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 102534)
А профессор в академики (обычные, государственные) податься не хочет?

Мой шеф мне как-то сказал примерно следующее:
кандидатская - это 90 процентов труда и 10 процентов политики.
докторская - это 20 процентов труда и 80 процентов политики.

Академики и член-корреспонденты - это прежде всего должность руководителя или заместителя в системе институтов РАН. Исключения есть, но достаточно редкие.

Carro 07.11.2010 03:12

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 102537)
Но видимо, чтобы долго не думала послал мне боженька двойню, так что пока развлекаемся:)

ВОт это новость! Поздравляю!

Добавлено через 8 минут 3 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 102509)
Как Вы для себя это вопрос решаете?

пока слишком много работы... еще есть продолжение экспертной работы - до нового года ее бы сделать .. но глобального решения нет.

Лучник 07.11.2010 06:05

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 102547)
Академики и член-корреспонденты - это прежде всего должность руководителя или заместителя в системе институтов РАН. Исключения есть, но достаточно редкие.

Да уж. Даже мой шеф не прошла в член-корры. Хотя, вот она - в самом деле в своей области признанный авторитет.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:

Лучник, как же это все знакомо, около года назад у меня были подобные мысли, а что же дальше? Но видимо, чтобы долго не думала послал мне боженька двойню, так что пока развлекаемся:)

Ничего себе, поздравляю :). У меня по этому показателю +1 (сын). Но это все-таки дело для жены, в первую очередь.

Александр45 07.11.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 102516)
Лучник, а вы продолжайте писать научно-популярные книги...
У вас это отлично получается!!!

Поскольку я по первому образованию ещё и историк, было бы интересно познакомиться с научно-популярными книгами Лучника. Буду благодарен, если сам автор даст мне ссылочку или хотя бы сообщит исходящие данные ;)

Лучник 07.11.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 102569)
Поскольку я по первому образованию ещё и историк, было бы интересно познакомиться с научно-популярными книгами Лучника. Буду благодарен, если сам автор даст мне ссылочку или хотя бы сообщит исходящие данные ;)

Да, я всегда рад сам себя порекламировать: отправил в личку.:)

Надин 07.11.2010 13:18

Carro,
Лучник, спасибо!
Цитата:

Сообщение от Лучник
У меня по этому показателю +1 (сын).

Здорово! У меня теперь 2+2.

Ink 07.11.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 102593)

:eek::eek::eek:
Вы - Мать-героиня :)

XELE 07.11.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 102593)
Carro,
Лучник, спасибо!

Ну ничего себе!!!
Как вам удалось совмещать воспитание детей и науку?

Linnar 11.11.2010 00:26

Цитата:

Но видимо, чтобы долго не думала послал мне боженька двойню, так что пока развлекаемся

Дорогая Надин! От всего сердца поздравляю!!!!! :)

Добавлено через 21 минуту 12 секунд
Лучник, и мне ссылочку, если можно. А какова Ваша целевая аудитория, кстати? Мне кажется, сейчас очень не хватает исторической прозы для детей, в виде романа. Что-нибудь типа "Когда человека не было" или что-то там про Жара, нет, Джара. Только об истории Руси. Мои дети после прочтения этих книг позже в школе древнейшую историю с удовольствием учили. А вот история России у нас с трудом идет, потому что художественной литературы подходящей не нашлось.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.