Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Формальное окончание аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6219)

докторенок 30.09.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от ElenaIvan (Сообщение 609935)
Если выдадут справку и отчислят, то я уже не смогу восстановится? Формальных отношений с вузом не будет. Я "бывший аспирант". Если я приду снова на кафедру, то это как-то будет оформлено? Есть ли разница с отчислением по собственому желанию и по окончанию срока обучения?

А на кафедре спросить? Раньше научные руководители достаточно часто продолжали работать с теми, у кого срок обучения закончился. Не все, конечно, но на нашей кафедре так было принято. Другой вопрос, что не все хотели завершать работу.

ElenaIvan 30.09.2016 16:48

Меня больше волнует мой статус и напишет ли кафедра заключение....

докторенок 30.09.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от ElenaIvan (Сообщение 609943)
Меня больше волнует мой статус и напишет ли кафедра заключение....

Аааа, а так, если отчислитесь до окончания срока, то имеете право восстановиться на тот срок, который остался. Правда, могут возникать вопросы с местами. Это если на бюджете. Если на внебюджете, то не проблема.

ElenaIvan 30.09.2016 16:57

У меня такая ситуация, что восстановится не получится (срок обучения прошёл). Что мне делать после отчисления? Неужто заново поступать?

kravets 30.09.2016 17:09

Писать диссертацию. Работать с научным руководителем. По готовности (с его точки зрения) диссертации задавать ему вопрос: "Как ее защитить?".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ElenaIvan (Сообщение 609921)
написала диссертацию, но получила отрицательное заключение кафедры ("существенные недостатки")

Полагаю, кафедра сможет Вас послушать еще раз, если долго тянуть не будете.

докторенок 30.09.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 609950)
Писать диссертацию. Работать с научным руководителем. По готовности (с его точки зрения) диссертации задавать ему вопрос: "Как ее защитить?".

Добавлено через 1 минуту

Полагаю, кафедра сможет Вас послушать еще раз, если долго тянуть не будете.

Вот и я говорю: надо спросить НР, будет ли он с Вами работать после отчисления.

ElenaIvan 30.09.2016 17:11

Да, но кто я буду для вуза-аспирант, соискатель? Сейчас окончилась очная аспирантура. Потом надо будет поступать на заочку? (НР говорит, что работать будет).

tanya92 30.09.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от ElenaIvan (Сообщение 609935)
Если выдадут справку и отчислят, то я уже не смогу восстановится? Формальных отношений с вузом не будет. Я "бывший аспирант". Если я приду снова на кафедру, то это как-то будет оформлено? Есть ли разница с отчислением по собственому желанию и по окончанию срока обучения?

Разницы никакой.
Как оформлена - приказ 247 или 246, прикрепление в качестве соискателя.

Все.

И вы вроде второй раз спрашиваете одно и то же

ElenaIvan 30.09.2016 17:14

Проблема в том, что вуз не сможет оформить соискательство, вернее прикрепительство, так как при нём нет диссовета.

tanya92 30.09.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от ElenaIvan (Сообщение 609958)
Проблема в том, что вуз не сможет оформить соискательство, вернее прикрепительство, так как при нём нет диссовета.

Тогда ищите другой вуз, где диссовет есть.

Или поступайте заново.

Заключение от вуза без диссовета и так сомнительное удовольствие.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.