Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Новый сайт ВАК - комментарии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6230)

Andriy 11.11.2010 16:31

Jacky, а ты думаешь, ВАКу вообще принципиально важно, чтобы кто-то их сайтом пользовался? Хотя такой красивый сделали, я даже удивился. А вот если бы им действительно нужно было, чтобы сайт был востребованным, они бы поместили туда информацию о движении аттестационных дел. Но это госструктура, кому там надо это.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 103203)
в их поиске советы с такими специальностями отсутствуют, а на сайте вузов присутствуют

на сайтах ВУЗов может быть информация о закрытом совете. Очень долго подобное было на сайте ТГЭУ: совет приостановили (года на 2-3), то есть фактически его и не было и неясно было, будет ли снова восстановлен, но на сайте информация была как о действующем.

caty-zharr 11.11.2010 16:34

Andriy, вот именно, что я точно знаю, что они функционируют и не закрыты.

Jacky 11.11.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 103204)
ВАКу вообще принципиально важно, чтобы кто-то их сайтом пользовался?

Это важно тем, кто пользуется их сайтом, то есть нам.

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 103204)
Хотя такой красивый сделали, я даже удивился.

Внешний вид получше, чем был до этого (и уже не говорю о самом первом варианте), хотя подбор графических элементов странноват. Канцелярская прищепка и стопка заплесневелой желтой бумаги смотрятся странновато весьма.

Andriy 11.11.2010 16:43

да, графика странновата конечно. а если нам важно наполнение и т.д. сайта ВАКа, то ему может быть на нас наплевать. у большинства госструктур сайты ни о чем. никакой даже обратной связи, как правило. может конечно ВАК решил исправить ситуацию

Jacky 11.11.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 103208)
может конечно ВАК решил исправить ситуацию

Вряд ли. Движок сайта остался тот же, основные сервисы примерно те же, поиск как был кривой и ничего толком не находящий, так и остался. Я вообще не очень понимаю глобального смысла этого редизайна и перетасовки урлов. А нет, хотя конец года, возможно, надо было освоить средства, выделенные по статье информационных сервисов и на поддержку сайта. Видимо, ребята из РБКсофт получили очередной транш и таким вот образом его отработали. ;)
Хотя это только догадки.

D.A. 11.11.2010 16:49

В списке состав Комиссии указано:

Цитата:

Володин Вячеслав Викторович
Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор (по согласованию)
Но Вячеслав Викторович, как известно, уже занимает совсем другую должность...

Jacky 11.11.2010 16:53

D.A., о чём Вы говорите. Там основные нормативные документы, в частности Положение о порядке присуждения ученых степеней, лежат в устаревших редакциях, а Вы хотите актуальный состав комиссии и прочие совершенно незначащие мелочи. :smirk:

D.A. 11.11.2010 17:01

А если Вячеслав Викторович обидится, что не все сразу зафиксировали изменение его статуса?

kravets 11.11.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 103209)
Видимо, ребята из РБКсофт получили очередной транш и таким вот образом его отработали. ;)
Хотя это только догадки.

Если бы... Все с ними началось еще 3 года назад... И какие там деньги, мамадорогая...

Ink 11.11.2010 17:33

Дизайн поменялся. Не скажу, что к лучшему. Информационное наполнение (а это главное) - нет. А зачем мне этот дизайн?

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.