Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Хочу немножечко кольнуть человека через отзыв, прошу совета. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6303)

Лучник 27.11.2010 19:40

Написать отзыв, в котором четко (без всяких околичностей) обозначить, что диссертант спер из Вашей, Dikoy, диссертации и подписаться просто своим именем (без еще не утвержденной степени) - это нормальный ход. Писать на Вас "телегу" побоятся. Поскольку никому не известно, чем такая затея может кончится.

Отзыв опустят в урну, но несколько неприятных минут парню будет обеспечено.

А всякие хитроумные намеки - зря только мараться, на мой взгляд.

fazotron 27.11.2010 20:53

Действительно, топикстартеру надо четко определиться, что он хочет сделать. Анонимный отзыв рассматривать не будут вообще. Наиболее правильно, если хочется доставить некоторые проблемы, сделать так, как пишет Лучник и подписаться действительно кандидатом наук. В этом случае (если уж на это идти)надо более резко обозначить позицию - явный плагиат, взят из работы такой-то. От этого просто отмахнуться не удастся. Причем это уже будет занесено в стенограмму и справку. Отмахнутся - вот тогда можно и в ВАК писать. Но надо действительно подумать - надо ли вам это?

Olafson 28.11.2010 04:31

Два доктора #21 и #22 говорят, по мне, хорошо. Нужно определиться со степенью значимости для Вас процесса (будете ли тратить свои ресурсы -- они, кажется, потребуются, если Вы пойдете до конца). Процесс, возможно, неустойчивый: запустите, а потом сами будете хлебать.

Dikoy 29.11.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 105032)
А вы не официально (по трудовому договору) работали?

Нет. Я был на испытательном, ушёл с испытательного. Но ЗП мне платили по словесному договору и перед уходом с директором был словесный договор, что я заканчиваю проекты, а он эти дни оплачивает. То есть меня просто нае...
Был бы договор, я бы не заводил шарагу с отзывом :) Просто я уже 100% уверен, что денег мне не дадут, но напомнить человеку, что не стоит так поступать, хочется.

Цитата:

А почему бы не сделать почтовую рассылку заказчикам его фирмы обо всем том, что вы написали.

ИМХО это самый малоэффективный вариант. Я бы на месте заказчика выкинул такую кляузу в корзину и даже не стал бы разбираться. Всё равно продукцию делает не директор, а инженеры, к работе отношения не имеющие (хотя она 100% на их труде построена).

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 105060)
И совету за это ничего не прилетает???

А как оно прилетит, если письмо зарегистрировано после 10-и дневного срока? ;)

Цитата:

если заказчики фирмы уйдут к конкурентам

Уверен, что им глубоко пофиг :)

Добавлено через 14 минут 8 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 105077)
Писать на Вас "телегу" побоятся. Поскольку никому не известно, чем такая затея может кончится.

Отец соискателя - мой бывший аппронет. Нормальный мужик во всех отношениях, доктор, завкаф. Это меня и останавливает от решительных действий.
А спёр он не из моей, а из дисера сокурсника. Но я к этой работе имел непосредственное отношение, хоть и не упоминал её в своём дисере. В дисере сокурсника есть и упоминание, и сабжевая фотка.

Добавлено через 1 час 12 минут 5 секунд
Отбой тревоги. АР выложили, картинку засранец убрал. Почуял, наверно...
Конечно, там ещё много косяков, но на плагиат они уже не тянут... На первый взгляд. А рыть глубже мне лень.
Значит, не судьба :)

Jacky 29.11.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 105277)
Отбой тревоги. АР выложили, картинку засранец убрал. Почуял, наверно...

Или что более вероятно, кто-то из заинтересованных лиц (или сам диссертант) увидел эту тему и сделал соответствующие выводы. :)

Если так, то не первый прецедент такого рода будет. Этот форум, знаете ли, читают.

Ink 29.11.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 105307)
Этот форум, знаете ли, читают.

Да ну?!!! :eek::D

Dikoy 29.11.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 105307)
Этот форум, знаете ли, читают.

Врядли он или приближённые читают. Скорее всего кто-то вспомнил, что картинка недавно промелькивала в их же совете. Ну и, как я уже говорил, любой мало-мальски грамотный спец увидит, что на ней явно не то, о чём речь.

mike178 29.11.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 105277)
Значит, не судьба

И слава богу. Так нам всем будет за вас спокойней. :)

osmos 30.11.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 105364)
Врядли он или приближённые читают.

я недавно тааак удивился КАКИЕ люди его читают, а вы "вряд ли" :D

Александр45 30.11.2010 07:55

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 105385)
я недавно тааак удивился КАКИЕ люди его читают

Любите Вы, osmos, говорить загадками. Сказал "А" - говори и "Б" ;) О каких же людях идёт речь? (Президент РФ... чиновники Минобра... Кирпичников... Садовничий...)

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.