Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как Вы учились в школе? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6350)

Лучник 07.12.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Капиталист (Сообщение 106398)
Самое интересное - что я гуманитарий до мозга костей, к тому же творческия личность. Но кто мне объяснит мою неодолимую любовь к алгебре в целом, и решению задач в частности??

В самом деле - это самое интересное. :) Быть может, Вы не только творческая личность, но еще и очень умный?

KorvaLOL 08.12.2010 11:23

У меня было 5 четверок русский, литература, алгебра, физика и химия. Мог вытянуть на медаль, но было лень).
Единственный из "ботанов" класса сдавал (и сдал) физ-ру в качестве экзамена, до сих пор помню, так как он оказался самым сложным из всех. Нормативы там были ого-го. Тем не менее 5 в аттестате)))

caty-zharr 08.12.2010 14:00

Золотая медаль... В принципе, учиться было легко, не напрягало особо. Только выпускное сочинение - это жесть. С литературой всегда дружила (единственная из класса прочитала полностью Войну и мир), но там были такие темы, все из XX века, а мне бы Толстого и XIX. Но, все кончилось хорошо. Первый диплом красный, ни одной четверки. В школе любила алгебру, историю и ин.яз. Ненавижу физику, просто ее не понимаю, хотя в 8-м классе заняла 2-е место по району на олимпиаде (загадка). Как отличницу постоянно посылали на олимпиады, причем по всем предметам. Второй диплом тоже обещает быть красным, хотя и с четверками. Зависимость и склонность к науке проявляется в моем случае? Кстати, еще в 11-м классе решила, что буду профессором, пока движимся в заданном направлении.

Andriy 08.12.2010 14:17

очень плохо учился. троек нету, но вот могли 3 тройки выйти. пятерок - штук 7. и то труды, физра.. из нормальных, только английский, геометрия, история, мировая история пятерки.
зато ВУЗ с красным дипломом, легче учиться было

Aspirant_Cat 08.12.2010 14:48

Ой, какая возможность похвастаться мне представилась!:D:D:D Спасибо за такую хорошую тему ее создателю:flower:
Школу окончила с золотой медалью, ни одной четверки никогда не имела за четверть, с 1 по 11 класс :D Всегда стеснялась об этом говорить, кажется, что люди не поверят и будут плохо о тебе думать, что ты просто хвастаешься и зазнаешься.
В любой школе лучшей ученицей была, а я их только в старших классах три штуки поменяла по личным обстоятельствам. :p
Медаль подтвердила баллами ЕГЭ - по математике у меня было 88 (самый высокий балл по городу и по ВУЗу, где училась!), по русскому - 80. Обидно, что в институте заставили как медалистку проходить собеседование с препротивным деканом, тогда как все остальные просто шли по ЕГЭ.
За ВУЗ тоже красный диплом, и ни одной четверки в зачетке. Всегда была первой на курсе, наукой занималась, победы ВУЗу везла, по философии, в основном... Отблагодарили тем, что на пятом курсе предложили поехать в деревню, сказав: "Неужели ты не хочешь личностного роста?"...

Димитриадис 08.12.2010 15:31

Aspirant_Cat, мораль сей басни такова: чем острее юношеский/девичий перфекционизм, тем более жестоко разочаровывает нас быстро меняющийся мир.

Лучник 08.12.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 106533)
Aspirant_Cat, мораль сей басни такова: чем острее юношеский/девичий перфекционизм, тем более жестоко разочаровывает нас быстро меняющийся мир.

точно :idea:

Александр45 08.12.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 106012)
Интересная тема.

Раз ;)

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:

Сообщение от Ricka (Сообщение 106173)
Да, интересная тема.

Два ;)

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 106524)
Спасибо за такую хорошую тему ее создателю:flower:

Три ;)

Добавлено через 57 секунд
У меня так скоро "звёздная" болезнь начнётся :D:D:D

Димитриадис 08.12.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 106410)
В самом деле - это самое интересное.

Четыре;)

Фандорин нервно курит в сторонке:lol:

Team_Leader 08.12.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 106524)
Медаль подтвердила баллами ЕГЭ - по математике у меня было 88 (самый высокий балл по городу и по ВУЗу, где училась!), по русскому - 80. Обидно, что в институте заставили как медалистку проходить собеседование с препротивным деканом, тогда как все остальные просто шли по ЕГЭ.

А это нарушение: не может льгота быть направлена на ухудшение положения поступающего: если по ЕГЭ Вы проходили, Вас должны были по нему и зачислить.

Касательно меня. Учился практически отлично, причем по нарастающей.
1-5 классы где-то 60% - отл., 40% - хор. (причем сдвиг хвоста распределения пятерок в сторону точных дисциплин - математики и т.п.).
С 7-ого класса (отчасти этому способствовал "сброс нагрузок" из-за окончания музшколы по классу баяна (3 четверки и 1 пятерка в свидетельстве)) пошло постепенное нарастание отличных оценок, окончил 9 классов с 2-мя четверками: по Русскому (обязательно где-то 1 запятую пропускал) и по рисованию, 11 класс закончил на 5,0, причем с первыми местами на предметных олимпиадах (физика, математика, английский) по городу и призовыми по области. Плюс, де-факто третье место по химии по городу, но ввиду того, что 3 сильнейших химика города были в нашей школе и я был стабильно третьим (в т.ч. на школьной олимпиаде в 11 классе - впрочем, других задач не ставилось, моя специализация была "физ-мат-иняз"), а квота на школу была - максимум 2 места (с учетом многолетней гегемонии выпускников нашей школы по предмету) - то я в городской просто не участвовал.
Школу закончил с серебряной медалью (хотя в аттестате формально - 5,0) по решению городской "медальной" комиссии, нашедшей придирки в сочинении. Как потом говорили, в связи с "конъюнктурными" особенностями. Впрочем, я был вполне удовлетворен, так как ставил себе задачу "получить просто медаль".

В институт поступил по экзаменам (ЕГЭ еще не было), 14 баллов из 15 (т.к. перенервничал и первую математику сдал на 4)... Собственно, за все годы в институте это была фактически единственная четверка. Диплом 5,0. В стенах данного заведения я "схлопотал" еще один "черпак" - на кандидатском по "филосне", был самый последний кандидатский экзамен, а я подрабатывал уже тогда и к экзамену готовился в самолете по пути из командировки... Предлагали пересдавать: я отказался, так как не видел смысла.

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.