![]() |
Цитата:
"Перестает нуждаться" - в утилитарном плане. Тогда - однозначно, да. Ибо меняются потребности, и нужно искать "своих человечков", которые могли бы нам помочь в трудных жизненных ситуациях. "Перестает нуждаться" - в обобщенном плане. Тогда бывает по-разному. Ибо мы растем всю жизнь, и прежние друзья становятся менее интересны нам - то ли они сильно отстали от нас в личностном развитии/финансовой состоятельности, то ли они нас обогнали... не о чем говорить, незачем общаться. Не враги, нет... просто ни к чему. Цитата:
|
Картинка в тему
|
Цитата:
Цитата:
|
Согласен с притчей о викингах. В радости познаются те, кто не будет завидовать твоим успехам.
У меня есть такие друзья и подруги, обретенные в годы студенчества. Им я доверяю почти полностью. Есть пример тех, с кем перестал общаться. Мы стали разговаривать на разных языках: кто-то не повзрослел, кто-то деградировал, некоторые сами куда-то исчезли... |
Как говорят: "Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются"
На самом деле очень часто получается, что даже самые близкие друзья перестают общаться... и зачастую это происходит просто из-за недостатка времени, потому что у каждого появляются какие-то свои проблемы. Иногда мне кажется, что важен даже не сам факт встречи с друзьями, а просто осознание того, что есть человек, к которому ты можешь обратиться, если вдруг станет тяжело... У меня такое было: не видела человека по 2-3 месяца (а то и больше), но знала, что он где-то рядом, а потом жизнь "развела" по разным городам... и вроде и интернет есть, и телефон... а вот как-то не то... А женская дружба - вообще тяжелый случай))) бывают исключения, но оччень редко, мне пока не встречались)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этому неоднозначному вопросу, насколько я помню, у нас была посвящена отдельная тема. |
Цитата:
Четыре месяца как пенсионер, но не ощущаю этого. Друзья не дают захикикомориться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятия "дружба" и "через силу" не совместимы, на мой взгляд. |
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |