Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Источники на иностранном языке (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6445)

Димитриадис 12.08.2011 21:59

Crzay, простите, но разобрало любопытство: что за науки и отрасль такие? неужели ни одной статейки-книжки на русском?

Crzay 12.08.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 166476)
Так какой в этом смысл? Дополнять список авторами, с работами которых не знаком?

Милое дитя, это диссертация. Не надо искать в ней смысла, надо писать так как хочет совет.:)

Димитриадис 12.08.2011 22:14

печально, но факт
Да, друзья. Один человек задал вопрос, который бы не надо задавать вслух, второй дал ответ, который также лучше было бы не давать вслух. Все это подразумевается, так же, как и многие другие диссертационные вещи.

"добро пожаловать в реальный мир, Нео!" (с)

Еля 12.08.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 166494)
Милое дитя, это диссертация. Не надо искать в ней смысла, надо писать так как хочет совет.:)

Я, все - таки, сохраню за собой право относиться к этому нелегкому делу в долей энтузиазма, который подстказывает, что смысл есть :) ну должен быть!

Crzay 12.08.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 166501)
Я, все - таки, сохраню за собой право относиться к этому нелегкому делу в долей энтузиазма, который подстказывает, что смысл есть :) ну должен быть!

Удачи! все зависит от совета, конкретной ситуации и в конце концов темы.

Еля 12.08.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 166504)
Удачи! все зависит от совета, конкретной ситуации и в конце концов темы.

Тема интересная, но сложная. Возможно, слегка отвлеченная от российской реальности, но тем не менее не лишена актуальности

AlBe 13.08.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 166476)
Так какой в этом смысл? Дополнять список авторами, с работами которых не знаком?

Мне кажется, что все зависит от содержания этих работ. Если основополагающие работы, на которые Вам надо сослаться, написаны в российских журналах, а Вы лишь по неграмотности об этом не знаете, то необходимо эти работы прочесть и верно цитировать. Если приоритет идей, методов и т.д. - в зарубежных изданиях, а в наших сделаны независимые, но не замеченные за рубежом работы, мне кажется, нужно и наши цитировать в соответствующем контексте, это нормально, поддерживать приоритет своей страны, способствовать восстановлению истины. Если же все сделано только в зарубежных журналах, то приплетать пустые статьи только ради некоего псевдопатриотизма, по-моему глупо. Научная этика: важна истина, все остальное второстепенно. Конечно, если в Вашей области ценится не наука, а формализм, патриотизм, "а что скажет ВАК", и прочее, то советовать не буду.

Еля 13.08.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от AlBe (Сообщение 166538)
Мне кажется, что все зависит от содержания этих работ. Если основополагающие работы, на которые Вам надо сослаться, написаны в российских журналах, а Вы лишь по неграмотности об этом не знаете, то необходимо эти работы прочесть и верно цитировать. Если приоритет идей, методов и т.д. - в зарубежных изданиях, а в наших сделаны независимые, но не замеченные за рубежом работы, мне кажется, нужно и наши цитировать в соответствующем контексте, это нормально, поддерживать приоритет своей страны, способствовать восстановлению истины. Если же все сделано только в зарубежных журналах, то приплетать пустые статьи только ради некоего псевдопатриотизма, по-моему глупо. Научная этика: важна истина, все остальное второстепенно. Конечно, если в Вашей области ценится не наука, а формализм, патриотизм, "а что скажет ВАК", и прочее, то советовать не буду.

Из моих постов выше видно, что для меня "а что скажет ВАК" не есть приоритет. В целом, думаю, что понятия "приоритет своей страны", "патриотизм" - не имеют отношения к процессу написания диссертации.

yesIcan 13.08.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 166475)
Я вот не смог донести до совета, они все страшно обиделись и мне пришлось из воздуха их фактически придумывать :)

А могут быть в списке лит-ры источники, на которые нет ссылок в работе?
Или Вам и ссылки пришлось делать?

AlBe 13.08.2011 17:40

Еля, о "приоритете своей страны", своей научной школы, университета, если приоритет заслуженный, заботятся на практике, по-моему все научные работники во всех странах. Об исключениях, до этой темы, о презрительном отношении к достижениям соотечественников, пока не слышал. О Ваших приоритетах, ВАК и т.д., мог только догадываться. Читали ли Вы русскоязычные статьи по теме, или же их просто нет по Вашей теме - до сих пор не понимаю.

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.