Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Обсуждение АР (автоматизация) - материальные потоки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6457)

osmos 29.12.2010 12:59

Бытует мнение, что гуманитарии - это засланцы с другой планеты, пришедшие с
целью выжить всех технарей... Используют приемы филологии, философии и
постоянно обращаются к истории, намекая на ее незнание вторыми...

В качестве посредников для установления контакта используют экономистов,
от которых одинаково открещиваются и гуманитарии, и технари :D

cmom 29.12.2010 17:55

а по сути АР вообще есть что у кого сказать?

МР1 29.12.2010 21:10

Кстати, должен сказать, что большинство знакомых мне физиков с большим уважением относятся к гуманитарным наукам, в частности к философии. Кое-кто даже получает второе образование в Свято-Тихоновском Университете. Тот же негатив по отношению к гуманитариям, который есть, идет еще с советских времен и восходит к негативному восприятию диамата и тому подобных дисциплин.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Сmom, извините, я наверно ничего не смогу сказать по сути автореферата об автоматизации :)

cmom 29.12.2010 21:49

Вопрос не сколько по автоматизации, сколько по алгоритмам даже. Точнее по формуле всего одной №2. Математически может быть верной такая формула?

mike178 30.12.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 109495)
большинство знакомых мне физиков с большим уважением относятся к гуманитарным наукам, в частности к философии. Кое-кто даже получает второе образование в Свято-Тихоновском Университете.

Конкретный пример: мой одноклассник закончил сначала физфак МГУ (для родителей-физиков), а потом Свято-Тихоновский (для себя).

gav 30.12.2010 09:37

cmon
Цитата:

а по сути АР вообще есть что у кого сказать?
Есть. Научная новизна "высосана из пальца". Типичный пример генерации научного мусора. Берутся известные алгоритмы и их совместное применение выдается за научный результат. Типа две системы вместе образуют новую систему, с новыми качествами, не присущими ни одному из элементов этой системы.

Добавлено через 12 минут 39 секунд
Цитата:

Да и вообще, алгоритмы Кларка-Райта и Псиола я не вижу здесь у них модификаций. Ведь так?
Именно так! Хотя некоторая подстройка под специфику задачи, все-же есть. С тем же успехом можно формулу скорости применить к движению, например, пластмассовой бутылки и выдать это за новое научное знание.
Цитата:

В АР - формула (2) - идет сложение длин пути, и др. несложимых величин. Епсилон в этой формуле - экспертные оценки критериев. Как такое вообще возможно скалдывать массу и расстояние например? Ответ на этот вопрос вроде был дан в духе - "это функционал качества".
В этом отношении все нормально. Это же показатель качества. Главное, обосновать, чем он выше(ниже), тем действительно лучше(хуже). В теории управления, например, используются функционалы, где время переходного процесса складывается с затратами энергии на его проведение. Чем он ниже, тем лучше (и время меньше, и затраты энергии ниже). Посмотрите, например
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...82%D0%BE%D1%80
Почему только автор функцию многих переменных назвал функционалом не понятно.

cmom 11.01.2011 00:42

Очень обстоятельный и аргументированный обзор.

deniska56 11.01.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 111601)
Очень обстоятельный и аргументированный обзор.

Ага. :D Третью страницу читаю, надеялся просветиться. Какой там, тщетно. :)

cmom 11.01.2011 09:05

Я имею ввиду gav написал все по делу и очень аргументированно.

deniska56 11.01.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 111643)
Я имею ввиду gav написал все по делу и очень аргументированно.

Жаль, что мы (лично я, например) не понял. Далек от предмета разговора, нет нужной теоретической базы. :)

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.