Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О работе за рубежом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6465)

Толич 30.12.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 109551)
тогда почему множество соотечественников стремится уехать отсюда куда подальше? неужто только из-за более комфортной жизни в Европе?!

Безопасность жизни выше, риски ниже. В России можно заработать, но сложно сохранить.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 109550)
Если брать клерка в офисе или инженера, то что нефть, что газ, что просто госслужба -
зарплата одинаковая. Ни в Штатах, ни в Канаде нет особого ажиотажа и очередей
в нефтяные компании на работу в офисе...

Все правильно, соблюдается принцип равной оплаты за равный труд - важнейший принцип экономики труда, невыполняемый в России.

Carro 30.12.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 109567)
Carro, ага, оппозиционное :laugh:

Добавлено через 56 секунд
Тем более если Закон о СМИ говорит! Как против Закона!

ну если оно публикует достаточно много выступлений против текущей власти, процентов 80, то оно оппозиционное. Оппозиция - по определению - это то, что против власти. они явно против. а по закону или вопреки, это уже вторично

osmos 30.12.2010 13:45

Цитата:

сложно сохранить
Я б даже сказал так:
Цитата:

сложно сохраниться
:D

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Carro, я закон упоминал в контексте того, что "...учредители или акционеры не имеют права вмешиваться в редакционную политику".

Как тут не соблюдать Закон?!

Добавлено через 9 минут 10 секунд
п.с. у меня вообще сперва создалось впечатление, что первый пост был рекламой
сайта... Уж больно ник анастасии совпадает с названием упомянутого ресурса :D

МР1 30.12.2010 16:03

Я смотрю, тут много любителей Ходорковского? Надо напомнить, что на нем не только неуплата налогов, но и убийства, отъем чужого имущества, и другие тяжкие преступления. Я уж не говорю про участие в грабительской приватизации.

Jacky 30.12.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 109578)
п.с. у меня вообще сперва создалось впечатление, что первый пост был рекламой

А это и была реклама.

Что касается Ходорковского. На мой взгляд, проблема здесь не в том, что он невинен аки агнец, а в явной избирательности правосудия. Среди множества "воров" нашли почему-то одного и яростно долбают только его, все никак остановиться не могут. Вот это неприятно.

nauczyciel 30.12.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 109548)
но обычные работниЧки, типа экономистов, юристов, неужели "там" меньше получают?

Обычные инженеры "там" получают либо меньше, либо так же, как "здесь".

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 109551)
почему множество соотечественников стремится уехать отсюда куда подальше? неужто только из-за более комфортной жизни в Европе?!

Ищут лучше "там, где нас нет". Ну и климат в Европе лучше.

Jacky 30.12.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от МР1 (Сообщение 109628)
участие в грабительской приватизации.

Во-первых, срок давности вышел, а во-вторых, об участии в грабительской приватизации в качестве аргумента обвинения можно было бы говорить только в том случае, если бы на скамейке рядом с Ходорковским сидел Чубайс и многие-многие иные ныне здравствующие и процветающие лица.

Ink 30.12.2010 17:00

Таки это и есть тема для традиционного новогоднего срача? Ну что же вы, личности политически ангажированные, мне сразу об этом не сказали?! :yes: Сейчас, разомну я пальчики и обсудим. Итак, для затравки е2-е4: А зачем его выпускать? Пусть этот светоч идей либерализма и дальше сидит. Ведь только пока он сидит, он пишет и воплощает собой свободу духа. А так выйдет и снова воровать пойдет.

mike178 30.12.2010 17:02

Цитата:

Надо напомнить, что на нем не только неуплата налогов, но и убийства, отъем чужого имущества, и другие тяжкие преступления.

Эту чушь вам судья Данилкин нашептал? Или дзюдоист спел на ушко в качестве колыбельной?
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 109632)
об участии в грабительской приватизации в качестве аргумента обвинения можно было бы говорить только в том случае, если бы на скамейке рядом с Ходорковским сидел Чубайс и многие-многие иные ныне здравствующие и процветающие лица.

Вот именно! Только одной скамейки тут явно бы не хватило.

cmom 30.12.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 109553)
"вор должен сидеть в тюрьме" - это в первую очередь. Во вторую - демократические принципы. Вполне интеллигентская позиция. Демократия, при которой вор гуляет на свободе, не может быть полноценной демократией.

Полностью и абсолютно согласен.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 109643)
А зачем его выпускать? Пусть этот светоч идей либерализма и дальше сидит. Ведь только пока он сидит, он пишет и воплощает собой свободу духа. А так выйдет и снова воровать пойдет.

Да, ему самое место - там. И он должен нести как и всякий другой - заслуженное наказание.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 109632)
Во-первых, срок давности вышел, а во-вторых, об участии в грабительской приватизации в качестве аргумента обвинения можно было бы говорить только в том случае, если бы на скамейке рядом с Ходорковским сидел Чубайс и многие-многие иные ныне здравствующие и процветающие лица.

Не бывает идеала - всех и сразу. С кого-то ведь надо начинать, правда?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:

Я смотрю, тут много любителей Ходорковского? Надо напомнить, что на нем не только неуплата налогов, но и убийства, отъем чужого имущества, и другие тяжкие преступления. Я уж не говорю про участие в грабительской приватизации.

И откуда только они берутся - любители? Вор он и бандит и точка.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 109552)
Глаза раскройте.. хотя бы слегка, ен повторяйте быдлоновости НТВ.

Ну и жаргончик у Вас. Этот термин быдлоновости - это какой быдло Вам нашептал? Вообще-то нами руководит власть, которую избрало большинство. И тех, кто не согласен - Вы пока в меньшинстве.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.