Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Участие в международной конференции. Засчитает ли ВАК? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=653)

VAR 06.11.2007 21:15

Участие в международной конференции

Цитата:

...за счёт средств университета (билеты, суточные)?

...никто ничего не оплатит
Если никто ничего не оплатит, значит нисколько.

Nadin888 06.11.2007 21:42

Вообще-то я спрашивала, насколько в России аспиранты могут использовать бюджетный ресурс своего вуза, в частности как с этим обстоят дела в Питере, Москве, других крупных городах? :)

nauczyciel 07.11.2007 05:39

Nadin888
Цитата:

насколько в России аспиранты могут использовать бюджетный ресурс своего вуза
Как правило, по договорённости с ВУЗовским руководством.
Когда я был аспирантом (в Екатеринбурге), то ездил в командировки столько раз в году, сколько считал нужным. Например, в 2004 году я ездил на 7 конференций, включая одну за рубежом, а также один раз на собеседование с представителем ведущей организации.
Таким образом, за семь лет работы в ВУЗе я убедился, что его бюджетные ресурсы практически безграничны.
Цитата:

учиться в аспирантуре даже на бюджетном месте, не работая, роскошь
А вот это верно подмечено в любом случае. Но неработающих аспирантов лично я не встречал.

Nadin888 07.11.2007 13:50

nauczyciel
Цитата:

Например, в 2004 году я ездил на 7 конференций, включая одну за рубежом, а также один раз на собеседование с представителем ведущей организации.
У Вас просто замечательное руководство!!!, А я вот хочу, например, в Питер поехать, крайне необходимо по теме, но на оплату пока не рассчитываю, хотя бы Москву в этом году оплатили, Всероссийский конгресс. Можно было бы и в Восточной Европе засветиться, но за свой счёт как-то не радует.

nauczyciel 08.11.2007 06:26

Nadin888
Цитата:

в Восточной Европе засветиться, но за свой счёт как-то не радует
Кстати, я регулярно езжу в Польшу (из Екатеринбурга).
И выходит дешевле, чем, например, в Красноярск.

Jasmin 08.11.2007 08:30

в прошлом году приглашали на конференцию по теневой экономике в Германию ( все было за счет организаторов), так меня на визе зарубили:((
не замужем, никогда не была за границей, еще и лицо кавказской национальности,... вот так вот.. такой хорошей конференции лишили!

nauczyciel 08.11.2007 08:38

Jasmin
Сочувствую!

Ещё к перечисленным Вами недостаткам, видимо, следует отнести то, что конференция была по теневой экономике.
Ну и к тому же :),
Цитата:

Как трудно быть и умной и красивой одновременно!

VAR 08.11.2007 15:03

Цитата:

меня на визе зарубили(
не замужем, никогда не была за границей, еще и лицо кавказской национальности,...
О причинах отказа не объявляют, так что не надо нагонять скверну на немецкое консульство. Скорее, педантичные немцы придрались к документам

Jasmin 08.11.2007 15:37

VAR
напротив
я трижды пыталась сделать визу, и трижды мне отказывали по какой-то вполне обоснованной ( на их взгляд) причине.

VAR 08.11.2007 18:57

Цитата:

мне отказывали по какой-то вполне обоснованной (на их взгляд) причине
ну, поскольку решение принимают они, то их взгляд и является определяющим. Вполне могло насторожить то, что все расходы оплачивают организаторы конференции (практика довольно экзотическая)

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.