![]() |
Цитата:
Есть, правда, один недостаток - скромность! :laugh: У всех что-то есть, иначе бы мы были похожи. Просто так случается, что для одного это приемлемо, а второго раздражает... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У меня!
Есть, правда, один недостаток - склонен излишне верить в порядочность людей:lol: |
Цитата:
Однако это не то "ну", которое обычно используют для заполнения пауз в предложении (когда затрудняются сразу подобрать слово), поэтому искоренять эту привычку не хочу :rotate: |
Рефлексирую
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я за самобытность языка разных регионов, потому меня при общении раздражает ситуация намеренного коверканья языка с целью избавиться от местного "говора" и говорить, к примеру, на Урале на московском варианте русского языка.
|
nauczyciel, кстати говоря, а как у Вас с акцентом? Т.е. есть ли он, и, если, да, то не раздражает ли он поляков? И, наоборот, не слишком ли Ваша речь стала польскообразной: слова, выражения, построение фраз, акцент?
|
Ink, у меня заметный wschodni akcent (восточный акцент). Видимо, мне от него уже не избавиться, да и незачем, поскольку знакомых поляков мой акцент не раздражает - им нравится мой интерес к Польше, польскому языку. Ну а незнакомые поляки, как правило, не определяют, какой именно у меня восточный акцент и обычно считают меня приезжим из Белостока или Сувалк :)
И, да, когда достаточно долго живу в Польше (больше двух недель), по прилёту в Москву отмечаю польскообразность моих мыслей и слов, удивляюсь, как необычно вокруг говорят :) За два часа полёта из Москвы в Екатеринбург, в окружении людей, говорящих на родной уральской речи, все остатки польскости мыслей и речи у меня исчезают. И ещё, отмечаю, что у меня значительно отличается скорость чтения по-польски в Польше и в Екатеринбурге. Вообще, замечаю, что восприятие польского языка в Польше лучше, чем в Екатеринбурге. |
nauczyciel, да, погружение в языковую среду это не то же, что разговаривать на иностранном языке в своей среде. А как можно оценит уровень грамотности среднестатистического поляка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |