![]() |
А все же, что отписали оппоненты? Если их позиция совпадает с позицией ведущей организации, то о чем говорить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Folga
если Вы решите выйти на защиту с отрицательным отзывом ведущей организации, то необходимо, на мой взгляд, очень тщательно подобрать оппонентов, которые обладают авторитетом большим, нежели ведущая. |
Все таки надо посмотреть в суть вопроса: замечания ведущей справедливы или нет?
Насколько справедливы - если не плагиат, и замечания не конкретны - можно бороться. Если действительно явный плагиат - смысл выходить на защиту? Что скажет топик-стартер? А вообще первый раз с такой глупостью встречаюсь. Если разборки между профессорами - аспирант-то здесь причем? В одном городе живут, отследить защиты не сложно - и начнут друг другу гадить... А у аспиранта дисер зарублен :( |
Folga, очень сочувствую Вам. Но наверное, Вам все равно придется ориентироваться в данной неприятной и подавляющей ситуации на мнение руководителя и ученого секретаря совета. И бороться до конца, чего только в нашей жизни не бывает. У меня у самой несколько специфическая ситуация на защите сложилась, но конечно не до такой степени :(.
В контексте темы у меня возник вопрос: что "весомее" для ВАК и для совета (если вообще здесь уместно говорить о весомости) - отзыв ведущей организации или отзыв оппонентов? Чему придается большее значение? В чем основное отличие отзывов официальных оппонентов и ведущей организации (ведь отзыв от организации тоже составляется и подписывается конкретным сотрудником)? У меня, например, все три отзыва были очень похожи (как мне кажется), составлены практически по единой схеме. И для чего нужен отзыв ведущей организации в принципе, если диссертация не носит прикладной характер? |
Цитата:
|
Цитата:
А как, по Вашему мнению, должны быть правильно составлены эти отзывы? |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Так а насколько кардинально Ваше "кардинально"? насчет практического применения - Цитата:
|
Hulio, согласен, об этом и пишу. Но вопрос в том, есть ли все же плагиат, то есть доказуем ли он? Если нет, тогда хорошие шансы указать на клевету и отзыв ведущей сразу рассыпается, как предвзятый. Но видимо, вызова не избежать (и это в лучшем случае)
|
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |