Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Модернизация ВАК. Интервью М.П. Кирпичникова, 24.01.2011 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6965)

д-р ВАД 20.03.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 128932)
У Зюганова кандидатская в 1980 году защищена, полноценная. В 1995 защитил докторскую, вполне нормальную.

Далеко не нормальную. Защищался он в форме научного доклада, т.е. на основе большого числа опубликованных научных работ. Смотрел этот доклад. В нём указаны сплошь публицистические тексты, едва ли не большинство которых были газетными интервью по текущей политике.
У Жириновского наверняка тоже самое. За ошибку в указании факультета приношу извинения. Впрочем, если такие защиты возможны на двух факультетах, то это только подтверждает мой первоначальный тезис.

Лучник 20.03.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от д-р ВАД (Сообщение 129101)
Далеко не нормальную. Защищался он в форме научного доклада, т.е. на основе большого числа опубликованных научных работ. Смотрел этот доклад. В нём указаны сплошь публицистические тексты, едва ли не большинство которых были газетными интервью по текущей политике.

Биография в Вики гласит, что был он тогда вторым секретарем Орловского горкома. И научная карьера его осуществлялась в рамках Академии общественных наук при ЦК КПСС.

Так что, точно, насчет полноценности - большие сомнения.

д-р ВАД 20.03.2011 19:18

Я писал о докторской в 1995.

IvanSpbRu 20.03.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 128964)
Textilshik, поддерживаю.

Домохозяйка, прецеденты в отечественной истории имеются: где-то на форуме я упоминал классический случай с Ю.Кнорозовым (филологи и лингвисты в курсе)

Про Кнорозова в курсе не только лингвисты и филологи:rolleyes:

Longtail 20.03.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 129107)
Биография в Вики гласит, что был он тогда вторым секретарем Орловского горкома. И научная карьера его осуществлялась в рамках Академии общественных наук при ЦК КПСС.

Так что, точно, насчет полноценности - большие сомнения.

Не читал, просто предположил, что в начале 80-х кандидатский статус было достаточно сложно получить, не существовало современной техники, а следовательно качество волей-неволей должно было быть на уровне.

По поводу докторской, да, с виду не особо..но 95 год..черт знает что творилось тогда.

Team_Leader 20.03.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 128928)
по бух учету - два года мин.: в один год меняем учетную политику, в другой - смотрим результат.

Ну так известно, что "бюстгальтерский" учет и есть самая "выслужня" специальность: так как сфера сильно зарегулированая и в принципе все законодательно определено, то какого-то реального нового научного результата здесь добиться практически невозможно: только и вариант: высидеть степень...
без обид для когл-либо, но так и не понял я до сего времени, где в этой специальности наука.. Могу понять в финансах: можно новую мат модель нового яаления написать.. в статистике, правда, тогда это в 08.00.13 уходит.... Финансово-налоговые риски - это скорее "стык" с "финансов" с 08.00.05. Но, учет... При том, что даже сам председатель ВАКа говорит, что "проект закона" - это не диссертация...
Я заранее прошу прощения у всех, кого невольно обидел, может конечно я не прав (тогда буду рад услышать доказательства ошибочности моих суждений), но.... ИМХО

в любом случае, да: специальность 08.00.11 - это не тот случай, где кандидатская может быть равна докторской... Противоположность ей - 08.00.13 и ее "реинкарнации" в 08.00.05 и 08.00.10

Кстати, все сказанное про бухучет в значительной мере могу экстраполировать и на 08.00.01

Andriy 20.03.2011 22:40

Textilshik, согласен.. не вижу в этой "науки" никакой науки.. только если разработать какую-то совершенно новую систему БУ для всех и вся..

Домохозяйка 21.03.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 129162)
высидеть степень...

я бы под этим понимала работу на административной должности в вузе лет так 25, обрастание связями и защиту уже чего угодно на основе личных связей. Так это в любой отрасли знаний думаю имеет место

Undefined 21.03.2011 10:49

почему то вспоминается история про бордель, в котором не идут дела, и смену мебели

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.