Team_Leader |
20.03.2011 21:07 |
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
(Сообщение 128928)
по бух учету - два года мин.: в один год меняем учетную политику, в другой - смотрим результат.
|
Ну так известно, что "бюстгальтерский" учет и есть самая "выслужня" специальность: так как сфера сильно зарегулированая и в принципе все законодательно определено, то какого-то реального нового научного результата здесь добиться практически невозможно: только и вариант: высидеть степень...
без обид для когл-либо, но так и не понял я до сего времени, где в этой специальности наука.. Могу понять в финансах: можно новую мат модель нового яаления написать.. в статистике, правда, тогда это в 08.00.13 уходит.... Финансово-налоговые риски - это скорее "стык" с "финансов" с 08.00.05. Но, учет... При том, что даже сам председатель ВАКа говорит, что "проект закона" - это не диссертация...
Я заранее прошу прощения у всех, кого невольно обидел, может конечно я не прав (тогда буду рад услышать доказательства ошибочности моих суждений), но.... ИМХО
в любом случае, да: специальность 08.00.11 - это не тот случай, где кандидатская может быть равна докторской... Противоположность ей - 08.00.13 и ее "реинкарнации" в 08.00.05 и 08.00.10
Кстати, все сказанное про бухучет в значительной мере могу экстраполировать и на 08.00.01
|