Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   О качестве учебного процесса (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6974)

Aspirant_Cat 23.03.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 129661)
потому что шокла бесплатная.

Образовательные услуги, оказываемые "бесплатной" школой, оплачиваются государством так же, как бюджетные места в ВУЗах оплачиваются из средств бюджета. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке.

cmom 23.03.2011 21:47

Aspirant_Cat,
Да, Вы были в платной школе? Туда детей не отдадут даже если у них чай будет на обед только теплым, а не горячим.

Государство оно далеко и пока пожалуешься на действия государственной школы - а результат-то будет нулевой. А в платной просто. "Я плачу деньги за обучение своего ребенка. И если что, я такое устрою, что все дети родителей сбегут оттуда, и школа останется без денег". Вот так и работают платные школы. В них пылинки с каждого ученика сдувают.

Платная и государственная школы - две большие разницы.

И зачастую плата за школу в сумме равна примерно плате за обучение в ВУЗе.

Суммы, которые получает из бюджета бесплатная школа, и сумма, которой располагает платная школа, - это и определяет отношение к учебному процессу и к ученикам.

mike178 23.03.2011 22:26

Что касается универа, в котором я работаю, меня жутко бесит возня с ключами от аудиторий. Мебель убогая, громоздкая, старые меловые доски - вынести из кабинета при всем желании совершенно нечего, кроме старой тряпки. Тем не менее постоянно приходится бегать за ключами с восьмого этажа на первый и обратно (сдать, взять, сдать, взять). Да еще диспетчерская раскидывает эти аудитории на разные кафедры, ключ то задерживают, но не сдают вообще - часто приходится ездить вниз впустую, да еще ругаться с кафедрами, чьи преподы эти ключи задерживают. Спрашивается, нафига все это нужно? Раздражает ужасно. :(

Надин 23.03.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 129686)
Что касается универа, в котором я работаю, меня жутко бесит возня с ключами от аудиторий. Мебель убогая, громоздкая, старые меловые доски - вынести из кабинета при всем желании совершенно нечего, кроме старой тряпки. Тем не менее постоянно приходится бегать за ключами с восьмого этажа на первый и обратно (сдать, взять, сдать, взять). Да еще диспетчерская раскидывает эти аудитории на разные кафедры, ключ то задерживают, но не сдают вообще - часто приходится ездить вниз впустую, да еще ругаться с кафедрами, чьи преподы эти ключи задерживают. Спрашивается, нафига все это нужно? Раздражает ужасно. :(

как я Вас понимаю, у нас была такая же ситуация много лет, теперь все аудитории открыты весь день, а где есть что-то ценное - сидит лаборант, красота...

deniska56 24.03.2011 06:58

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 129686)
Что касается универа, в котором я работаю, меня жутко бесит возня с ключами от аудиторий. Мебель убогая, громоздкая, старые меловые доски - вынести из кабинета при всем желании совершенно нечего, кроме старой тряпки. Тем не менее постоянно приходится бегать за ключами с восьмого этажа на первый и обратно (сдать, взять, сдать, взять). Да еще диспетчерская раскидывает эти аудитории на разные кафедры, ключ то задерживают, но не сдают вообще - часто приходится ездить вниз впустую, да еще ругаться с кафедрами, чьи преподы эти ключи задерживают. Спрашивается, нафига все это нужно? Раздражает ужасно.

У нас тоже так. Все ключи на вахте. А по-хорошему надо было бы прикрепить аудитории к кафедрам, и бегать никуда не нужно был бы.

nauczyciel 24.03.2011 08:01

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 129727)
А по-хорошему

По-хорошему сделали у нас - СКУД с электронным ключом. Ключ подходит ко всем дверям, куда преподавателю - обладателю ключа входить дозволено.

deniska56 24.03.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 129734)
По-хорошему сделали у нас - СКУД с электронным ключом. Ключ подходит ко всем дверям, куда преподавателю - обладателю ключа входить дозволено.

Дорогое удовольствие для филиала. :)

DImich 24.03.2011 09:08

По моим наблюдениям в ВУЗах, которые заботятся о сохранении контингента студентов, особенно в частных ВУЗах, такого абсолютно нет. А вот то, что описывается в начале темы как раз харакетрно для крупных государтвенных ВУЗов.
А если крупный Вуз ведет так со студентами сейчас, в условиях жесткой конкуернции, что тогда будет, когда число ВУЗов сократят?
Студента тогда просто перестанут считать за человека.

IvanSpbRu 24.03.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 129743)
По моим наблюдениям в ВУЗах, которые заботятся о сохранении контингента студентов, особенно в частных ВУЗах, такого абсолютно нет. А вот то, что описывается в начале темы как раз харакетрно для крупных государтвенных ВУЗов.

Как раз обратные впечатления - крупный вуз с репутацией довольно сильно заморачивается на академические свободы и этикет, и относится к студентам с уважением и легкой расслабленностью. А вот говновузы пытаются поддерживать свой авторитет свинским отношением к учащимся

Aspirant_Cat 24.03.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 129681)
Платная и государственная школы - две большие разницы.
И зачастую плата за школу в сумме равна примерно плате за обучение в ВУЗе.
Суммы, которые получает из бюджета бесплатная школа, и сумма, которой располагает платная школа, - это и определяет отношение к учебному процессу и к ученикам.

cmom, я имела в виду общий принцип оплачиваемости кем-то образования как услуги. Я не о конкретных суммах.
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 129681)
Да, Вы были в платной школе?

Представляете, я там была! Удивлены? Я не могу сказать, чтобы там с детей пылинки сдували, скорее наоборот, дети понимают, что родители за них деньги платят, и учителя это понимают. Гонору много - да, что у учителей, что у детей. Получше, может быть, материальная база. Куча всевозможных развивающих платных спецкурсов. Качество обучения действительно лучше, чем в бесплатной школе. Может быть, где-то по-другому, не буду спорить.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.