![]() |
Цитата:
|
Aspirant_Cat,
Да, Вы были в платной школе? Туда детей не отдадут даже если у них чай будет на обед только теплым, а не горячим. Государство оно далеко и пока пожалуешься на действия государственной школы - а результат-то будет нулевой. А в платной просто. "Я плачу деньги за обучение своего ребенка. И если что, я такое устрою, что все дети родителей сбегут оттуда, и школа останется без денег". Вот так и работают платные школы. В них пылинки с каждого ученика сдувают. Платная и государственная школы - две большие разницы. И зачастую плата за школу в сумме равна примерно плате за обучение в ВУЗе. Суммы, которые получает из бюджета бесплатная школа, и сумма, которой располагает платная школа, - это и определяет отношение к учебному процессу и к ученикам. |
Что касается универа, в котором я работаю, меня жутко бесит возня с ключами от аудиторий. Мебель убогая, громоздкая, старые меловые доски - вынести из кабинета при всем желании совершенно нечего, кроме старой тряпки. Тем не менее постоянно приходится бегать за ключами с восьмого этажа на первый и обратно (сдать, взять, сдать, взять). Да еще диспетчерская раскидывает эти аудитории на разные кафедры, ключ то задерживают, но не сдают вообще - часто приходится ездить вниз впустую, да еще ругаться с кафедрами, чьи преподы эти ключи задерживают. Спрашивается, нафига все это нужно? Раздражает ужасно. :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По моим наблюдениям в ВУЗах, которые заботятся о сохранении контингента студентов, особенно в частных ВУЗах, такого абсолютно нет. А вот то, что описывается в начале темы как раз харакетрно для крупных государтвенных ВУЗов.
А если крупный Вуз ведет так со студентами сейчас, в условиях жесткой конкуернции, что тогда будет, когда число ВУЗов сократят? Студента тогда просто перестанут считать за человека. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |