Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Публикации для доцента по кафедре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6998)

IvanSpbRu 27.03.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Genura (Сообщение 130189)
У зав. каф. за все время его 25 летней работы и десятков аспирантов только один успешно защитившийся (догадайтесь кто). И его самолюбие не позволит, чтобы у меня были аспиранты.

Ситуация знакомая до боли - нет ничего омерзительнее для посредственного начальника, чем успешный подчиненный...Если не секрет, годков товарищу сколько?

В общем, Вам наверху описали примерный алгоритм действий, от всего сердца желаю успехов

Домохозяйка 27.03.2011 17:27

А мне все-таки интересно, каким образом человек без ваковских статей и с монографией 2004 года будет себе аспирантов выбивать ?
Квалификация все-таки статьями бесплатными измеряется, или нет ?

То что с доцентством начальство жмет - это дело ясное, сама так сижу с 2002 года. И до недавнего времени это был исключительно бюрократический вопрос, так ?

Но как бы много ни было аспирантов, у нас они только докторам достаются

IvanSpbRu 27.03.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 130213)
А мне все-таки интересно, каким образом человек без ваковских статей и с монографией 2004 года будет себе аспирантов выбивать ?

И снова - нет. Решит ученый совет, что ты квалифицированный специалист - и будешь ты руководить аспирантами, имея на руках только тезисы говноконференций, решит что неквалифицированный - и не подпустят тебя к аспирантам, даже если у тебя сотня ваковских...

Домохозяйка 27.03.2011 17:56

это я понимаю. Я говорю о реальной квалификации, а не признаваемой ученым советом.

По факту: человек себе вак статей не сделал, а как он будет в этом аспирантам способствовать ? Ну и прочее, что требуется от НР: выход на докторов-оппонентов... Откуда они возьмутся ? наверное, могли бы быть рецензенты по своим книжкам, свои оппоненты и т.д. А они есть ?

IvanSpbRu 27.03.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 130222)
это я понимаю. Я говорю о реальной квалификации, а не признаваемой ученым советом.

По факту: человек себе вак статей не сделал, а как он будет в этом аспирантам способствовать ?

Ну а что тут способствовать? Пока есть "Интеллект, инновации, инвестиции" - и способствовать не нужно, там любого желающего обслужат быстро и по сходной цене:D

Genura 27.03.2011 19:59

Вождю тока 65, но с головой последнее время трудности (развод с женой, любовница - бывшая аспирантка). Очень завистлив к успешным коллегам, финансово от него независимых, патентует работы "звезданутых" наших дипломников, вписывает себя во все "интересные" работы, оформляет проекты многие студенческие как научную деятельнсть университета и таким образом выбивает финансирование. Вообщем, бяка. Кто уходит от него - враг навеки. У меня особый случай, т.к. последние лет 5-6 лекционная практика для меня не источник доходов, а скорее благотворительность и возможность обучить и адаптировать ребят под нынешние условия реального производственного процесса (инженерного и софтверного). Далее наиболее успешные проходят практику и ассимилируются в предлагаемых мною компаниях, получают достойную работу и оплату. Некоторые из ребят по желанию, пройдя такую стажировку, возвращаются в институт и проводят мастер-классы и лекции. Это вызывает очень сильное раздражение у зава, т.к. профессионально не подготовлен по многим вопросам и не отличает транзакционный откат от обычного :) и постоянно вставляет мне палки в колеса. Реально есть две-три тематики для аспирантов и ребята готовы ждать год-два для получения такой возможности, т.к., как сказал ранее, прекрасно понимают, что у зава только отмазка от армии, а перспективы нет...

IvanSpbRu 27.03.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Genura (Сообщение 130240)
Вождю тока 65

Вполне себе достаточно, чтобы начать трястись за свое место и бояться подсиживания

DImich 28.03.2011 00:35

Цитата:

Ну Вы даете! Как будто Вы не знаете как выбивают!
Про квалификацию прикольно.
Мы то понимаем, что нужно для защиты, а поступающие в аспирантуру - не совсем.

Цитата:

Но как бы много ни было аспирантов, у нас они только докторам достаются

Не позвело Вам.

nauczyciel 28.03.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 130222)
По факту: человек себе вак статей не сделал, а как он будет в этом аспирантам способствовать ?

Так он же уже защитился. Зачем ему именно ВАК-статьи?

IvanSpbRu 28.03.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 130322)
Так он же уже защитился. Зачем ему именно ВАК-статьи?

Печатать свои результаты нужно в хороших журналах. Формально лучшими журналами в России являются ваковские. Неформально - среди ваковских журналов есть такие, которые действительно могут претендовать на статус лучших

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.